Рейтинг@Mail.ru
"Динамо" ничем не может удивить "Авангард", уверен Калюжный - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Динамо" ничем не может удивить "Авангард", уверен Калюжный

Читать в
"Динамо" удивило?! Как они нас могут удивить? Если мы просматриваем каждый их матч, делаем анализ, у нас серьезные собрания. Ничего нового в хоккее нет, чтобы нас удивить так, чтобы мы не знали, что с этим делать", - заявил журналистам капитан омичей Алексей Калюжный.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Омский "Авангард" настолько хорошо изучил своего соперника по финалу розыгрыша Кубка Гагарина, что не ждет каких-то сюрпризов от московского "Динамо", заявил журналистам капитан омичей Алексей Калюжный.

"Авангард" одержал победу над московским "Динамо" со счетом 1:0 в третьем матче финала розыгрыша Кубка Гагарина. По мнению специалистов, "Динамо" никак не удается подстроиться под игру команды Раймо Сумманена.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Динамо" - "Авангард" >>

"Динамо" удивило?! Как они нас могут удивить? Если мы просматриваем каждый их матч, делаем анализ, у нас серьезные собрания. Ничего нового в хоккее нет, чтобы нас удивить так, чтобы мы не знали, что с этим делать. Так же как мы изучали "Амур", "Магнитку" и "Трактор", выходя на лед против "Динамо", мы отлично знаем принципы игры противника. Мы строим свою игру и нас беспокоит то, как мы играем, а не то, как играет противник. Мы можем играть по-разному. При хорошей игре вратаря мы стараемся создать такие условия, чтобы он видел бросок, а он может поймать шайбы, которые видит, это все знают", - сказал Калюжный после победы.

"Динамо" очень много атаковало в первой половине первого периода, но забить подопечные Олега Знарка не смогли. "Мы этого и ожидали. Они играют дома, у них эмоции, идут вперед. Из-за того, что мы забили, им пришлось играть по-другому", - отметил форвард.

Если в следующем матче "Динамо" сыграет иначе, омичи уже знают, как будут действовать. "У нас есть варианты, на все случаи, но рассказывать я не буду", - с улыбкой сказал Калюжный.

Форвард признал, что "Авангарду" "повезло открыть счет первыми". "От этого уже нам пришлось исходить и строить свою игру. Если в прошлом матче, проигрывая мы большую часть времени атаковали, то сейчас нам приходилось много обороняться и очень сильно нас выручил Карри (Рамо, вратарь "Авангарда")", - отметил он.

Много времени хоккеистам "Авангарда" в третьем матче финала пришлось сыграть в меньшинстве и это, по мнению Калюжного, отняло у команды "очень много сил". "И несколько моментов мне непонятны. Я не согласен с трактовкой одних и тех же моментов у нас, и у "Динамо". Потому что одни и теже вещи по-разному трактовались. Но судьям виднее и я не думаю, что тут могут быть претензии, потому что финал смотрят все и судьи должны объективно судить и, наверное, стараются так делать. Мы в большинстве играли нечасто, это небольшая проблема, нам скорее надо думать, как играть в меньшинстве. Столько меньшинства для команды очень трудно", - подчеркнул Калюжный.

Лидер омской команды признал, что с приходом Сумманена команда серьезно изменилась, но рассказать о том, какой финский тренер из себя человек Калюжный обещал только после окончания серии. "Мы сильно поменяли игру, у нас сейчас больше свободы в атаке, чем было при предыдущем тренере. Эмоции тоже чуть-чуть поменялись, потому что тренер он своеобразный", - сказал он.

Никто так не хочет обыграть "Динамо", как Калюжный

Игроки "Авангарда" "хотели бы выиграть и следующую игру, а затем в Омске", но понимают, что "Динамо" просто так победу не отдаст. "Я думаю, что все будет очень непросто. И когда мы проиграли в Омске, с ребятами разговаривали о том, что никто не ожидал, что все будет хорошо идти. В предыдущих сериях мы начинали с поражения дома, а потом выигрывали четыре мачта подряд. Ничего нового для нас, все идет, как обычно", - уверен Калюжный.

Нападающий уверен, что и в четвертом матче первые пять минут "Авангарду" опять "будет важно выдержать напор". "А дальше посмотрим, как изменит игру противник. А мы прежде всего будем стараться больше создать у чужих ворот, чем сегодня", - отметил он.

Омичи совершенно не чувствуют разницы, играя на выезде. "Команда относится к этим играм одинаково. "Динамо" играет дома, Москва давно не видела финала, поэтому ожидаемо, что они постараются играть более активно, чем в Омске", - уверен Калюжный.

Сам капитан омичей становился чемпионом в составе "Динамо", поэтому считает московский клуб родной для себя командой. "Мне это непросто дается эмоционально. Те замечательные годы и чемпионство "Динамо" я всегда помню, поэтому есть какие-то моменты, в которых мне приходится... внутри какая-то борьба идет. Но, наверное, так обыграть "Динамо", как хочу я, мало кто хочет", - подчеркнул Калюжный.

Следующий матч финала Кубка Гагарина состоится 19 апреля в МСА "Лужники".

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Динамо" - "Авангард" >>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Калгари
    3
    6
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Лос-Анджелес
    Анахайм
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Фрозиноне
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Локомотив
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ланс
    Монако
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вулверхэмптон
    Шеффилд Юнайтед
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Гавр
    Реймс
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Сочи
    Нефтехимик
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    СКА
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Наполи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ренн
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Хоффенхайм
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лечче
    Интер М
    0
    4
  • Хоккей
    Перерыв
    Нью-Джерси
    Тампа-Бэй
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Милан
    Аталанта
    1
    0
  • Футбол
    25.02 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Хоккей
    25.02 23:30
    Питтсбург
    Филадельфия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала