Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Татранские волки" может прекратить свое существование - Ефимов

"Сейчас не совсем понятна ситуация с командой МХЛ "Татранские волки". Как вы знаете, хоккейный клуб "Лев" переезжает в Прагу, и судьба его молодежной команды, в том числе и мне, как руководителю МХЛ, не понятна", - сообщил агентству "Р-Спорт" управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости, Артем Кузнецов. Словацкий хоккейный клуб из города Спишска Нова Вес, выступавший в Молодежной хоккейной лиге в качестве резерва клуба КХЛ "Лев" (Попрад), может прекратить свое существование, сообщил агентству "Р-Спорт" управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

"Татранские волки" оказались под угрозой расформирования после того, как руководство "Льва" приняло решение переехать из Попрада в Прагу. "Волки" не нужны владельцам клуба, и теперь, по словам Ефимова, судьба команды зависит от того, захочет ли оставшийся в городе хоккейный клуб "Попрад" взять молодежную команду "под свое крыло". "Татранские волки" должны были принять участие в Кубке мира среди молодежных команд в августе.

"Сейчас не совсем понятна ситуация с командой МХЛ "Татранские волки". Как вы знаете, хоккейный клуб "Лев" переезжает в Прагу, и судьба его молодежной команды, в том числе и мне, как руководителю МХЛ, не понятна. В связи с этим возникает некая пауза. Мне бы очень хочется верить в то, что с "Татранскими волками" все будет хорошо, и мы найдем 12-ю страну (для участия в Кубке мира). Если мы будем понимать, что они прекратят свое существование и не приедут на Кубок мира, то мы остановимся на десяти командах, которые уже подтвердили свое участие", - рассказал Ефимов корреспонденту агентства.

Управляющий директор подтвердил, что "Татранские волки" "могут прекратить" свое существование. "Все зависит от новых хозяев. В Попраде остается хоккейный клуб, который выражал желание заявиться в КХЛ. Заявится он туда или нет, я не знаю, но при любом исходе, кто ей мешает сохранить "Татранских волков" под крылом своего клуба? Конечно, все упирается в деньги", - отметил Ефимов, пояснив, что ситуация со словацкой командой должна проясниться в ближайшую неделю.

Вместе с тем Ефимов заявил, что ему "не совсем понятно, почему пражская команда КХЛ "Лев" сделала открытое заявление, что их молодежная команда не интересует". "Но это, как говорится, не мое дело", - подытожил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала