Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Пилот "Форс Индии" Хюлькенберг возмущен опасной ситуацией в Бахрейне

© REUTERS / Edgar SuНико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг
Читать в
"Я конечно не политик, я пилот "Формулы-1", но ведь такое не должно случаться. Это неправильно, что все мы должны переживать за свою безопасность", - заявил пилот "Форс Индии" Нико Хюлькенберг.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Гонщики "Формулы-1" не должны ставиться в условия, когда им приходится переживать за свою безопасность, заявил после инцидента со взрывом в Бахрейне пилот "Форс Индии" Нико Хюлькенберг, слова которого приводит Autosport.

Несколько механиков команды на арендованной машине попали в столкновение между полицией и протестантами на дороге, ведущей в столицу страны Манаму, поздно вечером в среду. Рядом с их машиной взорвался "коктейль Молотова". И хотя никто не пострадал, один из членов команды принял решение покинуть Бахрейн из соображений безопасности.

"Формула-1" - это бизнес, который относится к сфере развлечений, такие вещи не должны здесь происходить. Я конечно не политик, я пилот "Формулы-1", но ведь такое не должно случаться. Это неправильно, что все мы должны переживать за свою безопасность, а именно это сейчас и происходит", - сказал Хюлькенберг.

Гран-при Бахрейна в прошлом году было отменено из-за антиправительственных беспорядков в стране. В нынешнем сезоне гонка снова была включена в календарь чемпионата. Руководство "Формулы-1" и правительство страны приняли решение провести гонку, обещая обеспечить безопасность участников, несмотря на то, что в Бахрейне по-прежнему проходят демонстрации и столкновения бастующих с полицией.

"Служба правопорядка Бахрейна способна справиться с подобными единичными случаями. Обычные меры предосторожности будут приняты при проведении гонки, чтобы обеспечить должный уровень безопасности", - заявили представители автодрома Бахрейна.

Четвертый этап чемпионата - Гран-при Бахрейна пройдет с 20 по 22 апреля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала