Рейтинг@Mail.ru
"Авангард" увеличил преимущество в финальной серии плей-офф КХЛ - РИА Новости Спорт, 11.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Авангард" увеличил преимущество в финальной серии плей-офф КХЛ

Читать в
Хоккеисты омского "Авангарда" переиграли московское "Динамо" в четвертом матче финала Кубка Гагарина и повели со счетом 3-1 в серии. Четвертая встреча команд, прошедшая в Москве, закончилась победой гостей в овертайме со счетом 2:1.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости, Артем Кузнецов. Хоккеисты омского "Авангарда" переиграли московское "Динамо" в четвертом матче финала Кубка Гагарина и повели со счетом 3-1 в серии.

Четвертая встреча команд, прошедшая в четверг в Москве, закончилась победой гостей в овертайме со счетом 2:1. На гол динамовца Артема Чернова (6-я минута) "Авангард" ответил точным броском Александра Попова (33), а на 9-й минуте овертайма Александр Пережогин принес "ястребам" победу.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Динамо" - "Авангард" >>

Неудачная попытка во вторник повторить сценарий победного матча полуфинальной серии Кубка Гагарина против СКА, когда динамовцы с первых минут завладели инициативой в матче и "растерзали" своего соперника, заставила Олега Знарка вернуться к более рациональной тактической модели игры, которая в Омске уже приносила его команде успех. Хозяева льда решили сыграть поближе к своим воротам и не подавлять атакующей мощью оборону соперника, где на последнем рубеже на протяжении всего плей-офф чемпионата великолепно играет Карри Рамо.

Такая тактика принесла успех "Динамо" вскоре после начала встречи. Чуть ли не первая быстрая атака "бело-голубых" застала врасплох омских защитников, Янне Яласваара нанес бросок от левого борта, Рамо шайбу парировал, но та отлетела к Чернову. Нападающий, для которого эта встреча стала первой в плей-офф, не промахнулся, поразив пустой угол ворот.

Гол не слишком повлиял на характер игры, которая и дальше протекала в спокойном ритме. По большому счету лишь при игре в неравных составах командам удавалось оживлять игру активными действиями.

Именно при игре в неравных составах "Динамо" создало самый опасный момент в первом периоде: после дальнего броска, отраженного Рамо, Дмитрий Пестунов оказался наедине с шайбой в паре метров от ворот, однако перебросить снаряд через ногу распластавшегося голкипера ему не удалось.

В перерыве тренеры не стали вносить серьезных изменений в тактические действия своих команд, так что сюжет матча продолжал развиваться по накатанной: команды продолжали вести с переменным успехом вести борьбу за инициативу в центре площадки, которая не всегда оставалась в рамках правил.

В итоге хуже со своими нервами справились омичи, которые в середине периода на 44 секунды остались втроем против пятерых динамовцев. Однако реализация большинства динамовцами в этой серии явно не в числе сильных качеств команды, что как раз наглядно продемонстрировала предыдущая встреча с "Авангардом".

Затратив много сил в атаке, по большей части впустую, "бело-голубые" в итоге на время потеряли концентрацию. Этим и воспользовались гости. Вновь с лучшей стороны проявил себя результативно играющий в этой серии Александр Пережогин. Войдя в зону соперника, он обыграл защитника и выдал отличный пас на Попова, который нанес точный бросок, находясь точно перед воротами.

Третий период "Авангард" начал активно и даже создал один неплохой момент, героем которого едва не стал все тот же Попов.

Неизвестно, как бы дальше пошла игра, если бы она не скатилась до грубых действий в исполнении игроков обеих команд. Начал все, как ни странно, Рамо, который рядом с воротами ловушкой ударил своего соотечественника Лео Комарова.

Вице-капитан "Динамо" ответил "Авангарду" спустя пару минут, которые его команда вновь безрезультатно провела в большинстве. Комаров устроил небольшую потасовку с Сергеем Гусевым, за которую оба были наказаны малым штрафом.

При игре "4 на 4" гости создали отличный голевой эпизод, который завершал выходом один на один с Александром Еременко Мартин Шкоула. Однако чех угодил в штангу.

Не успели команды вновь начать играть в равных составах, как последовала очередная грубость - динамовец Денис Кокарев клюшкой попал по лицу Антону Белову.

После страсти не улеглись, однако они перетекли в иную плоскость, чисто игровую. В последние минуты основного времени матча команды создали несколько неплохих атак, которые, впрочем, увенчались неудачными бросками.

В итоге, впервые в этой серии судьба матча решалась в овертайме. В нем "бело-голубые" большую часть времени атаковали, но не смогли извлечь из этого дивидендов. Омичи провели пару быстрых контратак, одна из которых завершилась голом: Пережогин, которому ассистировал Попов, установил окончательный счет встречи.

Пятый матч серии, который может стать последним, пройдет в Омске 21 апреля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    А. Потапова
    М. Заневская
    61
    32
  • Хоккей
    Перерыв
    Автомобилист
    Трактор
    0
    0
  • Хоккей
    03.02 19:30
    Спартак Москва
    Нефтехимик
  • Хоккей
    03.02 19:30
    СКА
    Ак Барс
  • Хоккей
    03.02 19:30
    ЦСКА
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    03.02 19:30
    Динамо Москва
    Барыс
  • Футбол
    03.02 22:30
    Аугсбург
    Байер
  • Футбол
    03.02 23:00
    Челси
    Фулхэм
  • Футбол
    03.02 23:00
    Атлетик Бильбао
    Кадис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала