Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборной РФ по биатлону нужен не главный тренер, а менеджер - Ярошенко

"Наверное, это правильно. Должен быть главный менеджер, который бы отвечал за все. А как главный тренер может отвечать за всю команду, если мужчин готовит старший тренер мужской сборной, а женщин - женской сборной. Как-то нелогично", - заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Александра Владимирова. Сборной России по биатлону нужна скорее должность генерального менеджера, чем главного тренера, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

По итогам заседания правления Союза биатлонистов России (СБР), которое закончилось в ночь с четверга на пятницу, было принято решение о структурных изменениях в тренерском штабе сборных страны. СБР решил вернуться к модели управления сборными, которая работала в отечественном биатлоне до 2009 года, когда каждой командой - мужской и женской - руководил старший тренер. Решение СБР об упразднении должности главного тренера будет направлено на утверждение в Минспорттуризм.

"Наверное, это правильно. Должен быть главный менеджер, который бы отвечал за все. А как главный тренер может отвечать за всю команду, если мужчин готовит старший тренер мужской сборной, а женщин - женской сборной. Как-то нелогично", - сказал Ярошенко в телефонном разговоре.

Генеральный менеджер, добавил биатлонист, должен заниматься в сборной всеми организационными вопросами, но не вмешиваться в тренировочный процесс. "Это, по большому счету, "хозяйственник". Никакого отношения к тренировочному процессу он иметь не должен", - подчеркнул он.

Ярошенко удивил тот факт, что об упразднении своей должности нынешний тренер национальной команды Валерий Польховский узнал из интернета. "Такого человека, как Валерий Николаевич, могли бы хотя бы предупредить. Он все-таки уважаемый человек, который немало сделал для сборной", - заметил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном Александром
Плющенко неудачно прыгнул и пробил трубу с водой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала