Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Ярошенко надеется вскоре вернуться в состав сборной РФ

"Мой отпуск после зимнего сезона - я имею в виду пассивный отдых - заканчивается уже сейчас. Начну потихоньку тренироваться, втягиваться. К активным тренировкам, думаю, приступлю с 1 июня", - заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Александра Владимирова. Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко заявил агентству "Р-Спорт" о том, что очень надеется на то, что ему удастся вернуться в основной состав сборной России в следующем сезоне.

Ярошенко в 2009 году получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, срок которой истек в декабре 2010 года. Биатлонист решил продолжать спортивную карьеру.

"Мой отпуск после зимнего сезона - я имею в виду пассивный отдых - заканчивается уже сейчас. Начну потихоньку тренироваться, втягиваться. К активным тренировкам, думаю, приступлю с 1 июня. Конечно, хочется вернуться в следующем сезоне в основной состав сборной. Ради этого и тренируюсь", - сказал Ярошенко в телефонном разговоре.

Биатлонист, которому в ноябре 2011-го исполнилось 35 лет, подчеркнул, что на будущий сезон он ставит максимальные задачи. "Начну с летнего чемпионата мира и закончу зимним", - пояснил он.

По словам спортсмена, постоянного контакта у него лично с руководством биатлонной сборной и Союза биатлонистов России (СБР) нет, потому что этим занимается его личный тренер.

"Сергей Валентинович (Кущенко) поздравлял (с победой) на летнем чемпионате мира. Говорил, чтобы всегда обращались, если будут какие-то проблемы. С Валерием Николаевичем (Польховским) мы общались накануне отборов. Контакт был. Но не каждый месяц, в этом просто не вижу смысла. У меня есть личный тренер, с которым я готовлюсь, и мне достаточно того, что он с ними контактирует", - заметил Ярошенко.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала