Рейтинг@Mail.ru
Российские хоккеисты победили сборную Латвии в товарищеском матче - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Российские хоккеисты победили сборную Латвии в товарищеском матче

Читать в
Сборная России по хоккею победила команду Латвии в товарищеском матче, который прошел в рамках "Еврочелленджа" в Риге. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова.

РИГА, 20 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Сборная России по хоккею победила команду Латвии в товарищеском матче, который прошел в рамках "Еврочелленджа" в Риге.

Матч завершился со счетом 2:1 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Голы в составе российской сборной забивали Евгений Кетов (2-я минута) и Алексей Терещенко (28), Арманд Берзиньш (8) поразил ворота Константина Барулина.

Второй этап подготовки к чемпионату мира сборная России начала после матчей со словаками в Ярославле, после которых тренерский штаб отпустил по домам достаточно много игроков. После трех дней тренировок в Новогорске, в которых уже участвовали четыре российских игрока из НХЛ, в Ригу команда Билялетдинова отправилась в более солидном составе. К примеру, из тех, кто противостоял сборной Германии 7-8 апреля, осталось всего три полевых хоккеиста и Бирюков. В Латвию тренеры решили взять сразу трех голкиперов, хотя изначально планировалось, что Семен Варламов, присоединившийся к команде несколько дней назад, играть не будет.

В пятницу в Риге россияне провели утреннюю раскатку, после которой старший тренер сборной Валерий Белов сообщил, что ворота в первой игре будет защищать Барулин, а во второй, соответственно, Михаил Бирюков. Капитаном сборной России снова стал защитник казанского "Ак Барса" Илья Никулин.

Всем известно, что хоккей в Риге очень любят, на матчах "Динамо" на "Арене Рига" всегда аншлаг. Но вот на игру сборных за несколько часов до встречи было продано билетов менее половины вместимости дворца. Но и порядка 5 тысяч болельщиков хватило, чтобы обеспечить достаточную шумовую поддержку. Были на матче и болельщики сборной России, специально приехавшие в Ригу на эти дни.

Матч начался с минуты молчания в память о легендарном динамовском хоккеисте Валерии Васильеве.

Несмотря на то, что Билялетдинов, в отличие от своего предшественника Вячеслава Быкова, с первого дня в сборной не акцентирует внимание на "духе победителей", понятно, что и ему хотелось бы иметь хорошие результаты. Тем более что давление на главного тренера пошло уже по ходу сезона в результате недовольства результатами на этапах Евротура. Главным для Билялетдинова в этих матчах, в первую очередь, было наладить игру команды и посмотреть сочетания игроков, а кроме того, убедиться, что хоккеисты понимают его тактику максимально хорошо.

Однако несыгранность ощущалась в игре россиян с самого начала. Лучше всего смотрелось звено Вадима Шипачева с Кетовым и Игорем Макаровым. На второй минуте игры Кетов забросил очень красивую шайбу, точно бросив в дальнюю девятку от правого борта. Но затем его же удаление реализовал Берзиньш - 1:1.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Металлург Мг
    Локомотив
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    В. Кудерметова
    716
    664
  • Теннис
    Завершен
    А. Павлюченкова
    А. Рус
    363
    616
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Потапова
    76
    61
  • Футбол
    18.04 22:00
    Аталанта
    Ливерпуль
  • Футбол
    18.04 22:00
    Вест Хэм
    Байер
  • Футбол
    18.04 22:00
    Рома
    Милан
  • Футбол
    18.04 22:00
    Марсель
    Бенфика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала