Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Анчин хочет выступить в финальном заплыве на ОИ в Лондоне

"Для меня главное попасть в финал на Олимпиаде. Я не собираюсь ехать туда каким-то туристом, отбывать номер. Я буду стараться там показать все на что я способен. Я бы не сказал, что международный опыт у меня отсутствует", - сказал пловец Антон Анчин.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Пловец Антон Анчин пообещал, что не будет просто отбывать номер на Олимпиаде, а постарается пробиться в финальный заплыв на дистанции 200 метров на спине и проявить себя.

Анчин квалифицировался на этой дистанции на Олимпийские игры по итогам выступления на чемпионате России, уступив только призеру Пекина-2008 Аркадию Вятчанину и не оставив шансов на поездку в Лондон рекордсмену мира на короткой воде Станиславу Донцу.

"Для меня главное попасть в финал на Олимпиаде. Я не собираюсь ехать туда каким-то туристом, отбывать номер. Я буду стараться там показать все на что я способен. Я бы не сказал, что международный опыт у меня отсутствует, в основном на международном уровне я плавал в юношеском возрасте, потом была пауза. Так что опыт в принципе есть. Об Олимпиаде я в принципе не мечтал, не о месте, не о звании каком-то. Я готовил время, а там уж какое место будет... Я проплыл хуже, чем мог, мог показать время быстрее", - сказал Анчин журналистам после окончания соревновательного дня.

Главный тренер сборной России Андрей Воронцов был уверен, что Анчин сумеет квалифицироваться на Игры, хотя сам спортсмен признался, что сомневался.

"Всегда есть сомнения, когда на таких стартах такие люди плывут рядом - один два метра, другой - чемпион мира. Донца опасался, все-таки если человек так быстро плывет по короткой воде. Я стараюсь не ставить себе никакой уровень, потому что если ставишь себе уровень, превозмочь его невозможно, все время будешь чуть-чуть хуже. Поэтому ставлю себе время в конкуренты", - подчеркнул пловец.

Анчин ответил, что безусловным фаворитом на дистанции 200 метров на спине считает американца Райана Лохте, который, по его мнению, пока не во всем превосходит 14-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса. "Все-таки Фелпс в чем-то еще быстрее Лохте, в каких-то дистанциях - в 400 комплексом, 200 комплексом, например", - добавил спортсмен.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала