Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Баскетболист Варежао пропустит остаток сезона в НБА, но сыграет на ОИ

Бразильский центровой "Кливленда" Андерсон Варежао, получивший травму руки в феврале, не поможет "Кавальирс" до конца сезона в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), но может сыграть за сборную Бразилии на Олимпийских играх в Лондоне в августе, сообщает AP.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Бразильский центровой "Кливленда" Андерсон Варежао, получивший травму руки в феврале, не поможет "Кавальирс" до конца сезона в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), но может сыграть за сборную Бразилии на Олимпийских играх в Лондоне в августе, сообщает AP.

Бразилец сломал руку 10 февраля в матче с "Милуоки". Операция 29-летнему игроку сборной Бразилии не потребуется, так как врачи не обнаружили у него смещения.

"Это ужасно, что я не смогу сыграть в этом сезоне. Кость пока еще не срослась окончательно. Я буду продолжать работать, и пусть я не смогу помочь команде в НБА, но на Олимпиаду очень рассчитываю", - сказал Варежао.

Тренер "Кливленда" Байрон Скотт отметил, что хотел бы, чтобы центровой пропустил игры сборной, в случае, если полностью не восстановиться от перелома. Однако он пояснил, что с пониманием относится к желанию игрока помочь национальной команде. "Я понимаю, что парни хотят играть за свою страну. И я не стану препятствовать его желанию, меня это не касается", - пояснил специалист.

В нынешнем сезоне Варежао в среднем за матч набирал 10,8 очка и делал 11,5 подбора, являясь одним из лидеров лиги по последнему показателю.

Бразильцы отобрались на Игры-2012, заняв второе место на чемпионате Америки. Предыдущий раз они выступали на ОИ в 1996 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала