Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пловчиха Гусева надеется, что вода в Сетубале не будет холодной

"То, что вода будет холодная - так для всех участников одинаковые условия. Кто выдержит, тот выдержит, но должно все получиться. Сильно холодная вода, скорее всего хуже, чем сильно теплая", - сказала пловчиха Анна Гусева.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Пловчиха Анна Гусева надеется на то, что вода на квалификационном марафоне в португальском Сетубале будет теплее семнадцати-восемнадцати градусов.

Гусева вместе с партнершей по сборной Екатериной Селиверстовой выступят на квалификационном марафоне в Сетубале в июне. Пока российская женская команда не имеет ни одной олимпийской путевки в плавании на открытой воде.

"В Эйлате (Израиль) проплыла очень хорошо для себя и отобралась в Португалию. Теперь продолжим борьбу за единственную олимпийскую путевку. То, что вода будет холодная - так для всех участников одинаковые условия. Кто выдержит, тот выдержит, но должно все получиться. Сильно холодная вода, скорее всего хуже, чем сильно теплая. Семнадцать-восемнадцать градусов - это вполне нормально, но если ниже, то это совсем плохо", - призналась спортсменка на чемпионате России, где выступала с тренировочными целями на дистанции 1500 метров.

В свою очередь, чемпионка Европы Екатерина Селиверстова призналась, что молится за то, чтобы вода на стартах была как можно теплее. "Молимся ли мы? Честно сказать, да, потому что в холодной воде будет очень уж тяжело", - отметила она.

Российская сборная на стартах в Сетубале может завоевать максимум одну путевку, что осложняет задачу для любого марафонца, который вынужден плыть в одиночку 10 километров и финишировать в борьбе с конкурентами.

"Конечно, вдвоем всегда лучше. Соперники толкаются все сильнее, что уж поделать, будем бороться", - подчеркнула Гусева.

Гусева рассказала, что дружит со своей нынешней конкуренткой Екатериной Селиверстовой. "Мы очень хорошо дружим поэтому, кто из нас отберется, тот и отберется. Вообще, меня Катя пригласила поплавать, и так получилось, что начало получаться. Я всегда плавала по бассейну длинные дистанции - "полторашку" и 800 метров. Но потом произошел спад, Катя меня долго уговаривала, чтобы я пришла к ним в группу (плавания на открытой воде)", - заявила спортсменка, которая не представляет, как можно проплыть марафон длиной 83 километра.

"Даже не могу это осознать и представить. Десять часов для меня - это будет много и я, наверное, не справлюсь", - призналась она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала