Рейтинг@Mail.ru
Футболисты "Кубани" и "Зенита" сыграли вничью в матче ЧР в Краснодаре - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболисты "Кубани" и "Зенита" сыграли вничью в матче ЧР в Краснодаре

Читать в
Футболисты краснодарской "Кубани" и питерского "Зенита" сыграли вничью в матче 40-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Краснодаре на стадионе "Кубань", закончилась со счетом 2:2.

КРАСНОДАР, 21 апр - РИА Новости, Ильдар Сатдинов.  Футболисты краснодарской "Кубани" и питерского "Зенита" сыграли вничью в матче 40-го тура чемпионата России.

Встреча, прошедшая в субботу в Краснодаре на стадионе "Кубань", закончилась со счетом 2:2. В составе хозяев поля дубль на свой счет оформил ивуарийский нападающий Ласина Траоре (60-я и 73-я минуты). У питерцев отличились Андрей Аршавин на 78-й минуте и Роман Широков на 80-й.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи >>

На 3-й минуте нападающий "Зенита" Александр Кержаков выкатил мяч под удар Андрею Аршавину. "Выстрел" игрока сборной России с линии штрафной пришелся выше ворот. В ответной атаке "Кубани" полузащитник Давид Цораев пробил головой точно в руки Вячеславу Малафееву. Вскоре Цораев прорвался по правому флангу и, не входя в штрафную пробил с острого угла - Малафеев вытянулся в "струнку", однако мяч прошел рядом со штангой.

На 14-й минуте Владимир Быстров упустил верный момент для взятия ворот. Хавбек вошел в штрафную краснодарцев и в ближнем бою не смог переиграть вратаря Александра Беленова. Спустя три минуты голкипер питерцев едва не привез гол в свои ворота. Малафеев ошибся на выходе и в падении неудачно выбил мяч на Георге Букура, который в касание перевел игровой снаряд в центр вратарской на Ласину Траоре. Ивуариец бил по пустым воротам и попал в штангу.

На 26-й минуте самый активный игрок "Кубани" Цораев обыграл Сергея Семака, оказавшегося на левом фланге защиты "Зенита", и после рывка в штрафную прострелил в центр вратарской. Однако никто из краснодарцев не откликнулся на обостряющую передачу. Питерцы на протяжении первого тайма владели небольшим территориальным преимуществом, но воплотить его в опасные удары практически не удавалось. На 30-й минуте Траоре в жесткой борьбе оттеснил Томаша Губочана и вполне мог выйти один на один с Малафеевым, если бы не последующий контакт с защитником. Главный судья встречи Владимир Казьменко нарушения правил не усмотрел. Концовка первой половины встречи запомнилась одним моментом. На 45-й минуте Александр Анюков с 13 метров проверил на прочность Беленова, который не подвел свою команду и отразил удар.

Первый опасный момент во втором тайме создали хозяева. На 52-й минуте Георге Букур, не входя в штрафную площадь питерцев, мощно пробил по воротам - мяч прошел рядом со штангой. Гости ответили несильным и неточным ударом Кержакова. Вскоре Траоре пытался пяткой вывести Цораева один на один с голкипером, однако первым на мяче оказался защитник.

На 60-й минуте краснодарцы открыли счет, реализовав контратаку. Траоре со своей половины умчался к воротам "Зенита", на подступах к штрафной легко разобрался с центральным защитником Бруну Алвешем и в ближнем бою обыграл Малафеева. После пропущенного гола "сине-бело-голубые" взвинтили темп своих атак. На 62-й минуте Аршавин с 20 метров пробил впритирку со штангой. Спустя три минуты Семак навесил в штрафную на Романа Широкова - мяч после удара полузащитника "Зенита" прошел выше ворот.

На 68-й минуте Малафеев отразил дальний удар Кулика. Игра пошла на встречных курсах, и уже Александр Бухаров, вышедший на замену вместо Быстрова, оказался на углу вратарской "Кубани". "Выстрел" питерского форварда пришелся в "молоко". На 72-й минуте подопечные Дана Петреску удвоили свое преимущество в счете. После навеса Маркоса Пиццелли ударом головой Траоре не оставил шансов Малафееву.

Гости быстро сравняли счет. Сначала на 78-й минуте Аршавин ударом с 7 метров заставил капитулировать Беленова, а спустя две минуты уже Широков "выстрелом" с близкого расстояния поразил ворота "Кубани". На 86-й минуте хозяева поля едва не вышли вперед - Пиццелли издали зарядил в перекладину. Краснодарцы продолжили наступление, и уже Маркос Уренья чуть было не закинул мяч за шиворот вратарю гостей. В добавленное время Широков пытался повторить этот удар, однако Беленов кончиками пальцев выбил мяч на угловой.

"Зенит" набрал 81 очко и продолжает лидировать в турнирной таблице российской премьер-лиги, "Кубань" с 57 баллами осталась на 8-й строчке.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    А. Рублев
    676
    765
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Лада
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    У. Умбер
    53
    76
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Крылья Советов
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    2
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    71
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Бавария
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Милан
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Альмерия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    ПСЖ
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала