Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бой боксеров Лебедева и Мормека может пройти в Париже 29 июня

"Мы запросили представителей французской стороны о возможности организации матча между Лебедевым и Мормеком в Париже 29 июня", - сообщил агентству "Р-Спорт" менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Поединок чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе Дениса Лебедева с французом Жаном-Марком Мормеком может состояться в Париже 29 июня, сообщил агентству "Р-Спорт" менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

Хрюнов 4 апреля на пресс-конференции после победы Лебедева в Москве нокаутом над претендентом из Барбадоса Шоном Коксом заявил, что россиянин, предположительно, проведет следующий бой с Мормеком в первую неделю июня в Париже.

Лебедев на профессиональном ринге выиграл 24 поединка (18 из них - нокаутом) при одном поражении - в декабре 2010 года в Берлине он уступил чемпиону мира WBO немцу Марко Хуку разделенным решением судей.

"Мы запросили представителей французской стороны о возможности организации матча между Лебедевым и Мормеком в Париже 29 июня, - сказал по телефону Хрюнов. - Планируется, что в случае успешного завершения переговоров поединок будет показан одним из ведущих французских телеканалов".

Собеседник агентства подчеркнул, что существуют определенные нюансы, связанные с "отсутствием Мормека в рейтинге WBA именно в тяжелом весе" (француз в последнее время выступал в супертяжелом весе).

"Мы также ожидаем, какой будет в начале мая позиция WBA, связанная с обновлением ежемесячного мирового рейтинга, - добавил менеджер Лебедева. - Введение Мормека в рейтинг WBA в тяжелом весе будет соответственно означать и одобрение матча со стороны Всемирной боксерской ассоциации".

Уроженец Гваделупы Жан-Марк Мормек ранее являлся чемпионом мира в первой тяжелой весовой категории (в 2002-2006 годах по версии WBA, в 2007-м - по версии WBC). Предыдущий бой француз провел 3 марта против чемпиона мира IBF, WBO и WBA украинца Владимира Кличко, потерпев поражение нокаутом в четвертом раунде. Спортсмен выиграл 36 матчей (22 - нокаутом) и потерпел пять поражений.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала