Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Анжи" разгромил московский "Спартак" в чемпионате России по футболу

Читать в
Махачкалинский "Анжи" одержал крупную победу над московским "Спартаком" в рамках 40-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, которая состоялась в московских "Лужниках", завершилась со счетом 3:0.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Махачкалинский "Анжи" одержал крупную победу над московским "Спартаком" в рамках 40-го тура чемпионата России по футболу.

Встреча, которая состоялась в воскресенье в московских "Лужниках", завершилась со счетом 3:0. Авторами голов стали Самюэль Это'О (39-я минута), Шамиль Лахиялов (59), третий мяч в свои ворота отправил защитник "красно-белых" Николас Пареха (69).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи "Спартак" - "Анжи" >>

Результат первого тайма встречи не соответствовал соотношению сил. "Спартак" в первые 45 минут игры смотрелся предпочтительнее и действовал разнообразнее соперника и в конечном итоге превзошел его по числу опасных моментов и времени владения мячом.

Уже на 7-й минуте Артем Дзюба оказался с мячом в нескольких метрах от ворот, однако нанесенный им удар пришелся в перекладину. Хозяева продолжили поддавливать оборонительные построения махачкалинской команды и обострять игру разрезающими передачами. Особенно был активен Эйден Макгиди, который в нескольких эпизодах брал игру на себя и завершал комбинации опасными ударами или навесами. Вот только воспользоваться преимуществом спартаковцам мешала неточность в завершающих стадиях.

"Анжи" не стремился перехватить инициативу в матче. Напротив, игра на контратаках позволила гостям еще до первого гола создать пару неплохих возможностей открыть счет. В итоге сработало старое футбольное правило. "Спартак" пропустил вскоре после того, как Эммануэль Эменике не реализовал очередной опасный момент у ворот Владимира Габулова. Пареха пижонским финтом решил перехитрить оппонента, но потерял мяч и позволил "Анжи" провести атаку, которая последовала через левый фланг. Парой передач махачкалинцы вывели своего капитана Самюэля Это'О один на один с Артемом Ребровым и тот не промахнулся. Для ЭтоО этот гол стал девятым в чемпионате и первым после возобновления чемпионата.

Через минуту после гола Гус Хиддинк произвел замену, которая повлияла на ход игры. Он поменял полузащитника Шарифа Мухамада на нападающего Шамиля Лахиялова. Он-то и воспользовался осечкой Реброва в моменте, когда забивался второй гол в этой встрече. Голкипер нерасчетливо вышел из ворот, мяч попал к форварду "Анжи, которому оставалось поразить незащищенную цель - 2:0.

Второй гол психологически надломил хозяев, которые во втором тайме оказались не способны показать игру близкую той, что им давалась в первой половине.
"Анжи", напротив, почувствовал слабину соперника и взял ход встречи под свой контроль. Третий мяч в этом матче выглядел вполне закономерно. Пареха, пытаясь отобрать мяч у рвавшегося к воротам Одила Ахмедова, сделал неловкое движение ногой, которое привело к тому, что мяч покатился точно в неприкрытый угол ворот.

Гости на 80-й минуте могли увеличить счет, но удару ЭтоО не хватило считанных сантиметров для того, чтобы стать результативным.
Проиграв этот матч, "Спартак" в год своего 90-летия, которое было отпраздновано в перерыве этого матча парадом ветеранов, выбывает из чемпионской гонки. Теперь составить конкуренцию питерскому "Зениту" в борьбе за золотые медали может только "Динамо".

После этой победы у "Анжи" стало 63 очка, он поднялся на 6-е место, отодвинув на 7-е "Рубин" (62), которому в воскресенье еще предстоит сыграть с московским "Локомотивом" в Черкизове.

У "Спартака" осталось 68 баллов, он идет третьим.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Перерыв
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рижское "Динамо" проведет ближайшие матчи КХЛ без зрителей из-за локдаунаРоджерс: всем сердцем с фанатами "Спартак", скорбящими о погибшихТренер "Лестера" похвалил футболистов "Спартака" после матча Лиги Европы"Автодор" победил "Реджо-Эмилию" в матче Кубка Европы FIBAДака: четыре гола в ворота "Спартака" запомню надолго"Спартак" проиграл "Лестеру" в результативном матче-триллере: видео головЧисто английское убийство: "Спартак" проиграл "Лестеру" в Лиге ЕвропыКонгресс ФИФА состоится 31 марта 2022 года в Дохе"Спартак" проиграл "Лестеру" в Лиге Европы, ведя по ходу матча 2:0Дзаламидзе и Рахимова вышли в 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парном разряде"Любовь правит миром": Милохин признался в чувствах к Медведевой"Надежда" победила в матче Кубка Европы с "Быдгощем""Дискуссии накалились": глава ФИФА – о возможной реформе чемпионатов мираИнфантино: чемпионат мира в одной стране – скорее, прошлое футболаТерим раскритиковал УЕФА за позднее начало матча с "Локомотивом"Тренер "Галатасарая" Терим считает, что "Локомотив" высоко финиширует в РПЛКлубный чемпионат мира по футболу пройдет в ОАЭ в начале 2022 годаГунина и Витюгов выиграли Суперфинал чемпионата России по шахматамКарацев и Музаев не смогли выйти в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля в парахСборная России обыграла голландок на старте отбора к ЧЕ по мини-футболу