Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зуева заявила, что едет на ЧЕ по плаванию не за победой

"На чемпионате Европы выступлю на всех трех дистанциях. Многие меня спрашивают, является ли для меня чемпионат Европы запасным вариантом", - сказала российская пловчиха Анастасия Зуева журналистам.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова, Вероника Гибадиева. Российская пловчиха Анастасия Зуева заявила, что чемпионат Европы, который пройдет в мае в Лондоне, будет для нее очередным стартом, на котором она не ставит себе задачу одержать победу.

Чемпионат Европы стартует 16 мая в Лондоне и завершится 27 мая. В воскресенье на чемпионате России Зуева завоевала золото на дистанции 100 метров на спине и выполнила условия отбора на Олимпиаду-2012 в Лондоне.

"На чемпионате Европы выступлю на всех трех дистанциях. Многие меня спрашивают, является ли для меня чемпионат Европы запасным вариантом. Я об этом не задумываюсь. Это для меня как еще один старт. Я не еду туда выигрывать. Просто проплыть", - сказала Зуева журналистам.

Пловчиха отметила, что "если бы был "полтинник" на Олимпиаде, было бы тяжело".

"Хорошо, что на Играх будет сначала "сотня", а потом дистанция 200 метров", - заключила она.

Комментируя свое выступление на чемпионате России, Зуева отметила, что "довольна своим результатом".

"Естественно, все сегодня спрашивали, было ли страшно, что это первый результат в сезоне, но с этим результатом надо ехать на Олимпиаду, чтобы бороться за призы. Будем работать над стартами, над поворотами и улучшать результат", - сказала она.

Российская пловчиха считает, что "результат должен расти".

"До Олимпиады три месяца, и если результат будет стоять на месте, это неправильно", - пояснила она.

Зуева призналась, что перед чемпионатом России у нее "были сомнения".

"Я очень нервничала, переживала, потому что грузом в голове лежал питерский чемпионат. Там результаты были высокие, и, конечно же, хотелось улучшить. Все прошло успешно, и я боролась больше с собой, чтобы показать высокий результат", - сказала спортсменка.

Она добавила, что был пройден огромный цикл работы. "Если бы я не проплыла этот результат, то, наверное, подумали бы, что работа была сделана неправильно. А сейчас мы понимаем, что все сделано правильно, и то, что я могла - выполнила. Конечно, будем отталкиваться от этого результата", - заключила она.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала