Рейтинг@Mail.ru
Теннисистка Янкович сожалеет, что в Москве нет турнира Большого Шлема - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Теннисистка Янкович сожалеет, что в Москве нет турнира Большого Шлема

Читать в
"Безусловно, Москва - счастливый для меня город, - сказала сербская теннисистка Елена Янкович на пресс-конференции. - Жаль, что здесь нет турнира Большого Шлема".

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Сербская теннисистка Елена Янкович считает, что Москва приносит ей профессиональную удачу, и сожалеет, что в российской столице нет турнира серии Большого Шлема.

В воскресенье сборная Сербии завоевала путевку в финал Кубка Федерации, обыграв команду России - 3-1. Победное очко своей сборной принесла Янкович, взявшая верх над Светланой Кузнецовой в двух сетах - 6:1, 6:4.

"Безусловно, Москва - счастливый для меня город, - сказала теннисистка на пресс-конференции. - Жаль, что здесь нет турнира Большого Шлема. Помню, как в 2008 году я приехала сюда в качестве первой ракетки мира, победила на Кубке Кремля и обеспечила себе лидерство по итогам года. Сейчас моя сборная впервые в Москве вышла в финал Кубка Федерации".

Сербка добавила, что не очень хорошо знакома с городом, но наибольшее впечатление на нее произвел Храм Христа Спасителя.

"Пару дней назад я была в Храме Христа Спасителя, мне там очень понравилось, невероятные ощущения. Я православная и очень верующий человек, для меня важно бывать в таких храмах", - сказала она.

По словам Янкович, она до сих пор не может поверить в то, что сербская команда будет играть в финале.

"Невероятно, что нам удалось выйти в финал. Я очень воодушевлена, ведь это исторический момент. Мы все прекрасно помним, как играли в низших группах. Ведь играть за сборную это совсем иное чувство, чем за себя. Особенно здорово выйти в финал, обыграв команду России", - поделилась своими эмоциями теннисистка.

Янкович призналась, что выходила на матч против Кузнецовой, ощущая груз ответственности.

"Но я приняла этот факт, я знала, что должна сыграть на высшем уровне. Вчера Света провела прекрасный матч, обыграла Ану (Иванович), но сегодня я не дала ей делать то, что она хотела, мне удалось полностью контролировать игру", - заявила спортсменка.

В финале сборная Сербии сыграет против действующего победителя турнира - команды Чехии.

"Финал будет очень сложный. Сборная Чехии - сильная команда, но и у нас в сборной собрались хорошие игроки - я, Ана, Александра (Крунич), Бояна (Йовановски). Конечно, выиграть трофей очень сложно, но сложно и обыграть Россию у них дома, однако мы это сделали. Если у нас будет вера, поддержка и самоотдача, то мы сможем впервые привезти Кубок в Сербию", - заключила Янкович.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    23.02 17:00
    Нефтехимик
    Локомотив
  • Теннис
    23.02 18:00
    И. Швентек
    А. Калинская
  • Теннис
    23.02 18:00
    А. Попырин
    К. Хачанов
  • Хоккей
    23.02 19:30
    Динамо Минск
    СКА
  • Футбол
    23.02 22:30
    Байер
    Майнц 05
  • Футбол
    23.02 22:45
    Болонья
    Верона
  • Футбол
    23.02 23:00
    Реал Сосьедад
    Вильярреал
  • Футбол
    23.02 23:00
    Лидс
    Лестер
  • Футбол
    23.02 23:00
    Челси
    Тоттенхэм
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала