Рейтинг@Mail.ru
Теннисистка Кузнецова призналась, что ее напугал темп игры Янкович - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Теннисистка Кузнецова призналась, что ее напугал темп игры Янкович

Читать в
"Я очень старалась, мне хотелось сыграть хорошо, - заметила российская теннисистка Светлана Кузнецова на пресс-конференции. - Но после вчерашнего матча я чувствовала усталость, все-таки долго не играла таких напряженных матчей".

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Российская теннисистка Светлана Кузнецова сказала, что высокий темп игры, предложенной Еленой Янкович в матче в рамках полуфинала Кубка Федерации, стал для нее сюрпризом.

Кузнецова проиграла Янкович - 1:6, 4:6, после чего сборная Сербии повела в матче со счетом 3-1 и обеспечила себе итоговую победу.

"Я очень старалась, мне хотелось сыграть хорошо, - заметила Кузнецова на пресс-конференции. - Но после вчерашнего матча я чувствовала усталость, все-таки долго не играла таких напряженных матчей. Да и Елена здорово начала, напугала таким ритмом, даже скорее задавила. Когда я приспособилась, стало чуть полегче, но я все равно не могла диктовать ей свои условия. Сказался недостаток игровой практики".

По словам российской теннисистки, психологического напряжения она не испытывала. "На меня не давило, что я должна была сравнять счет", - сказала Кузнецова.

По мнению Кузнецовой, недостаток успехов российских теннисистов в последнее время в командных турнирах связан с несколькими обстоятельствами.
"Я согласна по поводу финансирования с Шамилем Анвяровичем (Тарпищевым, президентом Федерации тенниса России), если бы денег выделяли больше, это, скорее всего, могло бы улучшить ситуацию, могло бы заставить игроков играть (в Кубке Федерации), но у нас есть также большая проблема - календарь. У меня, у Насти (Павлюченковой) и Лены (Весниной) завтра самолет утром - мы улетаем играть турнир. А это очень сложно физически - успевать играть и за страну, и за себя", - пояснила теннисистка.

"Конечно, финансы никогда никому не помешают, но мне кажется, внутри человека сидит: если ты любишь играть за страну - это одно, а если ты играешь ради Олимпиады или чего-то еще - другое", - добавила она.

При этом недостаточное финансирование, как отметила Кузнецова, не является причиной отсутствия притока молодых теннисисток в сборную.
"У нас тоже не было финансирования, но наше поколение - Курникова, Мыскина, Дементьева, Сафина, я, много других девочек - прошло через это. Все было совсем по-другому. А сейчас в теннис то ли играют дети очень состоятельных людей, которым не к чему стремиться, то ли играют те, кто не могут играть, которым некуда ехать. Мне сложно сказать, но мне кажется, в России и тренеров становится меньше", - отметила Кузнецова.

По ее словам, выбор капитана сборной Шамиля Тарпищева, выставившего на одиночные матчи Анастасию Павлюченкову, потерпевшую в итоге два поражения, был верным.

Давайте будем благодарны Насте, что она вышла и сделала все, что могла. Она очень хотела выиграть и боролась. Неизвестно, как бы сыграла Кириленко, у Маши 0:2 в Кубке Федерации по матчам, и, судя по ее интервью, которое я прочитала пару дней назад, ей не очень комфортно играть за сборную в Кубке Федерации. Я полностью за выбор Шамиля Анвяровича, он все сделал правильно - на данный момент, который был в команде, при данном состоянии игроков", - считает Кузнецова.

Фаворитом в финальном матче Кубка Федерации между сборными Чехии и Сербии, по мнению Кузнецовой, будут чешские теннисистки.
"Играть финал будут в Чехии, а Квитова и Шафаржова обе левши и играют прилично. Они положили сейчас нереально быстрое покрытие против Италии, и Скьявоне просто потерялась", - отметила россиянка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    01.03 16:00
    А. Бублик
    А. Рублев
  • Хоккей
    01.03 16:30
    Авангард
    Лада
  • Хоккей
    01.03 17:00
    Металлург Мг
    Амур
  • Теннис
    01.03 18:00
    Д. Медведев
    У. Умбер
  • Футбол
    01.03 19:00
    Ростов
    Крылья Советов
  • Хоккей
    01.03 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    01.03 19:30
    Зенит
    ЦСКА
  • Футбол
    01.03 22:30
    Фрайбург
    Бавария
  • Футбол
    01.03 22:45
    Лацио
    Милан
  • Футбол
    01.03 23:00
    Сельта
    Альмерия
  • Футбол
    01.03 23:00
    Монако
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала