Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Анжи" нужно было больше атаковать после первого гола - Мухаммад

"Как мне объяснил Гус, это была тактическая замена, - сказал полузащитник "Анжи" Шариф Мухаммад журналистам. - Нужно было играть в более атакующий футбол, нужно было перестраиваться".

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Полузащитник "Анжи" Шариф Мухаммад заявил, что главный тренер махачкалинского клуба Гус Хиддинк заменил его в первом тайме матча чемпионата России со "Спартаком" из тактических соображений, чтобы команда играла в более атакующий футбол.

Мухаммад был заменен на 40-й минуте на форварда Шамиля Лахиялова сразу после того, как "Анжи" повел в счете в игре с "красно-белыми" благодаря голу Самюэля Это'О. Махачкалинцы в итоге одержали победу со счетом 3:0.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи "Спартак" - "Анжи" >>

"Как мне объяснил Гус, это была тактическая замена, - сказал Мухаммад журналистам. - Нужно было играть в более атакующий футбол, нужно было перестраиваться. Плюс я получил желтую карточку, а в опорной зоне любая контратака могла обернуться красной и тем, что мы бы остались вдесятером".

По словам футболиста, "Анжи" победил "за счет настроя и характера".

"Отсутствовал ряд основных игроков, и каждый появившийся на поле должен был доказать, что он не хуже, что он достоин играть. Думаю, те игроки, которые не всегда попадают в заявку, использовали свой шанс", - отметил Мухаммад.

Он также заявил, что "Анжи" пока по силам побороться за вторую строчку в итоговой турнирной таблице. "Все возможно. До конца еще четыре тура, и мы будем бороться, цепляться за каждое очко и попадать в еврокубки", - заверил полузащитник.

Он признал, что "Анжи" добился крупной победы отчасти благодаря везению.

"Мы всегда выходим играть на победу - может, и не с таким разгромным счетом, но играли только на победу. Другого варианта быть не может. Начали они агрессивно, побежали вперед, создали пару голевых моментов, и перекладина была, но я думаю, сегодня фортуна была на нашей стороне и в обороне, и в атаке", - сказал футболист "Анжи".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала