Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Гречин заявил, что работа с тренером Турецким изменила его

"Изменилась психология, видение ситуации в спорте, в частности видение себя в спорте. Ну и мировоззрение изменилось, стал спокойнее, перестал остро реагировать на какие-то ситуации. Швейцария все-таки очень спокойная страна", - сказал российский пловец Андрей Гречин.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Российский пловец Андрей Гречин признался, что во многом изменился после того, как приступил к тренировкам под руководством Геннадия Турецкого.

Гречин квалифицировался на Олимпиаду в Лондоне на дистанции 50 метров кролем, а также попал в состав эстафетной команды 4х100 метров, заняв на квалификационном чемпионате России третье место на 100-метровке вольным стилем. Подготовку к квалификационному первенству страны Гречин проходил в группе прославленного российского специалиста Геннадия Турецкого.

"Изменилась психология, видение ситуации в спорте, в частности видение себя в спорте. Ну и мировоззрение изменилось, стал спокойнее, перестал остро реагировать на какие-то ситуации. Швейцария все-таки очень спокойная страна", - сказал Гречин журналистам после окончания соревнований.

Гречин считает, что не показал на 100-метровке своих самых быстрых секунд. "Ожидал такой конкуренции на 100-метровке, все было предсказуемо и ожидаемо. Я себя молодцом не чувствую, знаю, насколько готов, и не сделал все, на что был способен, хотя отработал как смог. Никакого давления я не чувствовал. Это спорт, все бывает. Эстафета у нас зато неплохая подбирается, можем побороться за призы", - отметил он.

Пловец признался, что за время работы с Турецким ему удалось улучшить технику, выносливость и психологию. "Турецкий - великий тренер, очень рад, что работаю с ним. Когда только приехал в его группу, он сказал: "Две недели посмотрим, а там уж определимся, как мы будем работать". И мы начали просто работать, безо всяких высказываний", - подчеркнул чемпион России.

"Я принял это решение для себя (по переходу в группу Турецкого) после чемпионата мира в Шанхае, все руководство знало о моем решении. Тренируюсь со швейцарцами, Тереза Альсхаммер вроде как приехала, будет с нами тренироваться. Ян Торп с нами еще тренируется. Не видел его после того, как он вернулся с отбора. Ну, наверное, он расстроился, что не отобрался на Олимпиаду. Я не думаю, что ему было тяжело тренироваться физически, скорее тяжелее было психологически", - сказал Гречин.

Спортсмен намерен отправиться с группой Турецкого на сбор на Мальорке. "Сборная Швейцарии потом поедет на чемпионат Европы, я остаюсь один, потому что наше руководство не разрешает мне участвовать на чемпионате Европы. Я бы, конечно, там выступил, лишний старт не помешает, но я не берусь обсуждать решения руководства", - подытожил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова совершенно изменилась на льду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала