Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФП медлит с подписанием документа о финансировании - Вятчанин

"Тюменская область очень стремится помогать в плане оплаты проживания, например, это около 700 долларов за проживание", - сказал пловец Аркадий Вятчанин журналистам на квалификационном чемпионате России.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Пловец Аркадий Вятчанин заявил, что Всероссийская федерация плавания (ВФП) медлит с подписанием документов, которые могли бы обеспечить ему спонсорскую поддержку Тюменской области.

Пловец отобрался на Олимпийские игры на дистанциях 100 и 200 метров в плавании на спине по итогам квалификационного чемпионата России. К квалификационному первенству страны Вятчанин готовился в США в группе Грегга Троя, под руководством которого тренируется рекордсмен мира олимпийский чемпион Райан Лохте.

"Тюменская область очень стремится помогать в плане оплаты проживания, например, это около 700 долларов за проживание, но они не могут, так как Владимир Валерьевич (Сальников) не подписывает договор, который позволил бы им покрывать мои какие-то расходы. Тюменской области спасибо большое за то, что они мне экипировку предоставили. Я выступаю за Ростов больше десяти лет, и у меня не было никогда экипировки Ростовской области. Самое интересное - они сами предлагают помощь, они со мной связывались с предложением по оплате, но все упирается в какое-то непонятное нежелание Владимира Валерьевича Сальникова подписать договор", - сказал Вятчанин журналистам на квалификационном чемпионате России.

Спортсмен отметил, что год назад поднимал этот вопрос на чемпионате России. "Да, я понимаю, у меня результаты не того уровня были, ни на что не претендовал, но вед рост результатов тоже зависит от обеспечения. Я доводы свои приводил, что несмотря на то, что договор не работает, они мне оплачивают зарплату, на тот момент они мне оплачивали поездки на восстановительный сбор в Америку, потом питание. Я ему это объяснял, а он мне говорит: "А с какого перепугу?", и мне просто нечего было сказать больше. Как будто я такой маленький мальчик, мне пятнадцать лет, а он мне говорит, что я такой вот... Но я не чувствую себя маленьким мальчиком, я думаю, что у меня голова работает и язык нормально говорит", - подчеркнул он.

"Я им говорил, что было бы хорошо, если бы мне оплатили билет или проживание, но они мне отвечали, что не могут этого сделать, пока Владимир Валерьевич (Сальников) не подпишет", - добавил Вятчанин.

Спортсмен рассказал, что у него были непростые времена в США. "Было тяжело изыскивать средства на питание и проживание. Очень сильно помогали Юля Ефимова, родственники помогали - в частности ее папа с мамой, сестра ее, которая там живет. Мы бы без них не справились", - отметил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала