Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Возрастным спортсменам тяжело в России - пловец Роман Слуднов

"В такой стране, как Россия, возрастным спортсменам тяжело, потому что существуют такие стереотипы, что молодые спортсмены в 20-22 года, а дальше уже старые", - заявил российский пловец Роман Слуднов.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Российским спортсменам старшего возраста тяжело в России из-за существующего стереотипа, что после 22 лет спортсмен переходит в разряд возрастных, заявил российский пловец Роман Слуднов.

В воскресенье Слуднов по итогам чемпионата России завоевал золото на дистанции 100 метров брассом.

"В такой стране, как Россия, возрастным спортсменам тяжело, потому что существуют такие стереотипы, что молодые спортсмены в 20-22 года, а дальше уже старые. С таким отношением есть небольшой груз на плечах, но я уже не первый год сталкиваюсь с этим, поэтому я немного адаптировался", - сказал 32-летний пловец журналистам.

Слуднов отметил, что материально независим от Всероссийской федерации плавания (ВФП). "Мои взаимоотношения с федерацией меня устраивают. Я отошел от федерации плавания шесть лет назад. Я полностью независим, частично мне помогает Омская область. В этом году я спокойно готовился в Америке сам, используя свои финансовые возможности", - заключил спортсмен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала