Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плавание в России сильно отстало от американского - Аркадий Вятчанин

"Мировое плавание настолько далеко от всего, что здесь (на чемпионате России) происходит - это не описать словами", - заявил призер Олимпийских игр Аркадий Вятчанин.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Российское плавание сильно отстало в развитии от зарубежного, в том числе от американского, заявил призер Олимпийских игр Аркадий Вятчанин.

Пловец отобрался на Олимпийские игры на дистанциях 100 и 200 метров в плавании на спине по итогам квалификационного чемпионата России. К квалификационному первенству страны Вятчанин готовился в США в группе Грегга Троя, под руководством которого тренируется рекордсмен мира олимпийский чемпион Райан Лохте.

"Мировое плавание настолько далеко от всего, что здесь (на чемпионате России) происходит - это не описать словами. Здесь народ, если посмотреть на разминку, встает на тумбочку на четвертую дорожку и делает старты. В цивилизованном мире его бы выгнали и сказали, что вот, восьмая и девятая, нулевая и первая - иди там стартуй. Одна дорожка для стартов, другая для ускорения. В России народ стартует там, где хочет, где ему нравится. Мне даже иностранцы задавали вопрос, почему русские ребята отрабатывают старты посередине бассейна? А я что могу ответить? Вот так принято в России. Понятное дело, что всем не объяснишь, и поэтому есть специальные таблички, которые можно поставить на дорожки или рядом - и все, проблема решена", - сказал Вятчанин журналистам на квалификационном первенстве страны.

Сам спортсмен отказался от мысли стать спортивным чиновником после окончания карьеры и исправить ситуацию в этом виде спорта. "Меня просто застрелят, потому что я не смогу влиться в российскую действительность. Можно стать таким же, но я не хочу", - отметил он.

Также пловец рассказал о разнице в результатах между россиянами и американцами. "Девочки 14 лет, мальчики маленькие плывут так, как тут в чемпионате России в финалы попадают. Есть паренек, 16 лет, спинист, так он плывет 200 на спине за 1 минуту 57 секунд. Я в 16 лет плыл за 2 минуты 0,5 секунды - в лучшем случае", - подчеркнул он.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала