Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Вятчанин заявил, что Лохте благодарен ему как спарринг-партнеру

"Когда серии на спине, мы с ним постоянно выполняем задание и соревнуемся, а это, правда, очень помогает. Я вижу, насколько он мне благодарен, что я соперничаю с ним", - заявил российский пловец Аркадий Вятчанин.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Российский пловец Аркадий Вятчанин заявил, что олимпийский чемпион Райан Лохте благодарен ему за совместные тренировки.

Вятчанин отобрался на Олимпийские игры на дистанциях 100 и 200 метров в плавании на спине по итогам квалификационного чемпионата России. К первенству страны Вятчанин готовился в США в группе Грегга Троя, под руководством которого тренируется и рекордсмен мира, олимпийский чемпион Райан Лохте.

"Когда серии на спине, мы с ним постоянно выполняем задание и соревнуемся, а это, правда, очень помогает. Я вижу, насколько он мне благодарен, что я соперничаю с ним. Кроме меня ему никто больше не может составить такую конкуренцию, по крайней мере, на дистанции 200 метров и больше. Мы выполняли очень много заданий по 200 и 100, и реально друг с другом плыли", - сказал Вятчанин журналистам на чемпионате России.

Пловец рассказал, что Грегг Трой запрещает своим спортсменам надевать шорты до главных соревнований, поэтому все тренировочные задания выполняются в плавках.

"Лохте первый раз шорты надел в конце марта и 100 метров баттерфляем проплыл за 52,3 секунды. При этом человек специально "дельфином" не тренируется, и он был под такой нагрузкой, что мало не покажется никому. Это говорит о многом, о том, насколько у него большой запас", - подчеркнул он.

Матч-центр
Рекомендуем
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала