Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистки УГМК и "Спарты энд К" сыграют в финальной серии ЧР

Читать в
Финальная серия плей-офф чемпионата России по баскетболу среди женских команд стартует в Екатеринбурге. За победу в решающей стадии ЧР-2011/12, как и в последних трех сезонах, поборются екатеринбургский УГМК и "Спарта энд К" из Видного.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Финальная серия плей-офф чемпионата России по баскетболу среди женских команд в понедельник стартует в Екатеринбурге. За победу в решающей стадии ЧР-2011/12, как и в последних трех сезонах, поборются екатеринбургский УГМК и "Спарта энд К" из Видного.

Статистика в пользу УГМК

УГМК и "Спарта энд К", как наглядно демонстрирует статистика, на протяжении последних лет являются двумя сильнейшими российскими клубами, и судьба неслучайно сводит их в финале уже четвертый год кряду. При этом УГМК трижды выходил из противостояния победителем: в сезоне-2008/09, когда финальная серия велась до двух побед, "лисицы" одолели соперниц 2-1, а в двух последующих чемпионатах оказывались сильнее с "сухим" счетом 3-0. Зато "Спарта" вышла в финальную серию ЧР шестой раз подряд - большим достижением мог похвастать только ЦСКА, неизменно участвовавший в финалах с 1992 по 1998 годы.

Согласно регламенту, два первых матча финала пройдут в Екатеринбурге 23 и 24 апреля, так как УГМК занял более высокое место в регулярном чемпионате - команда Альгирдаса Паулаускаса была первой, а спартанки стали вторыми. Третья игра состоится в подмосковном Видном 28 апреля. Там же, если потребуется, будет сыгран четвертый матч. В случае равного счета (2-2) судьба золотых медалей решится 1 мая в Екатеринбурге.

"За счет более длинной скамейки и огромного преимущества в весо-ростовых показателях я все-таки думаю, что УГМК удастся подтвердить статус сильнейшей команды России. И я думаю, что они сделают это, скорее всего, в четырех матчах, потому что как минимум одну встречу "Спарта энд К" выиграет", - поделился с "Р-Спорт" своим прогнозом на финал главный тренер женской сборной страны Борис Соколовский.

Неудачники Евролиги

Оба клуба в нынешнем сезоне не выполнили своей главной цели - не смогли одержать победу в Евролиге. В "Финале восьми", завершившемся в турецком Стамбуле 1 апреля, "Спарта энд К" заняла шестое место, УГМК стал третьим - причем пятый сезон подряд.

Неудачу "Спарты энд К" в главном клубном турнире Европы специалисты объясняют короткой скамейкой запасных. Лидеры команды, среди которых Поки Четмэн, вынуждены были проводить на площадке большую часть времени в каждой из игр и сильно устали к концу решающего раунда Евролиги. "Лисицы", обладая большим количеством сильных игроков, столкнулись с другой бедой - травмами. Перед решающим матчем против испанского "Рос-Касареса" на разминке сломала нос разыгрывающая УГМК Сью Берд.

Екатеринбургский клуб уступил команде из Валенсии, вышедшей в итоге в финал и ставшей победительницей турнира. В игре со "Спартой", определявшей, какая из российских команд сыграет за третье место, тяжелую травму колена получила центровая Мария Степанова, которая в итоге выбыла из строя на полгода и пропустит летние Олимпийские игры в Лондоне.

УГМК на распутье

 

Несмотря на то, что сезон еще не завершен, составы УГМК и "Спарты энд К" на следующий сезон, по информации "Р-Спорт", уже определены. Но в том, что касается тренеров обеих команд, пока есть доля неопределенности. Если Поки Четмэн подписала новое соглашение со "Спартой энд К" еще до "Финала восьми" Евролиги, то судьба Альгирдаса Паулаускаса пока не ясна, ведь литовский специалист не привел клуб к победе в Евролиге, а его контракт завершается в мае.

"Вопрос о будущем Паулаускаса будет рассматриваться руководством клуба только по окончании сезона", - заявил "Р-Спорт" директор УГМК Максим Рябков. Даже в случае победы в ЧР непонятно, удовлетворят ли эти золотые медали владельцев и руководителей команды.

Букмекеры оценивают шансы "Спарты энд К" довольно скромно. Контора "Марафон" дает на победу УГМК в первой финальной игре коэффициент 1,19, а на выигрыш спартанок - 5,70.

Трансляции финальных матчей чемпионата России можно увидеть на официальном сайте Российской федерации баскетбола.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Реал Мадрид
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала