Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лихачев: появление "Динамо" и "Спартака" выгодно для пляжного футбола

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Василию Конову-младшему рассказал о своих впечатлениях от весеннего Гран-при "Открытая бич-соккер лига".

 

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Василию Конову-младшему рассказал о своих впечатлениях от весеннего Гран-при "Открытая бич-соккер лига" и от выступления столичных клубов "Динамо" и "Спартак" на этом турнире, о шансах "Локомотива" на клубном чемпионате мира и о решении Руслана Нигматуллина выступать за железнодорожников.

- Михаил, вы присутствовали на турнире по пляжному футболу "Открытая бич-соккер лига"-2012, который проходил в Санкт-Петербурге. Какие впечатления у вас остались?

- Турнир получился очень интересным, очень хороший состав участников, и по сути это была последняя возможность просмотреть своих футболистов перед началом сезона. Могу сказать, что для меня эта поездка в Санкт-Петербург была очень позитивной, порадовали игроки сборной, в частности, Анатолий Перемитин (игрок новосибирской "Джокер-Зари") и Егор Еремеев.

- Что вы можете сказать о командах, принимающих участие в этом соревновании?

- Все команды разный футбол исповедуют. Если говорить о команде "Джокер-Заря", которая стала четвертой на этом турнире, то самый подходящий термин относительно их игры – это искренность, просто ребята выходят и от души играют в футбол, и у них это очень здорово получается. Что касается "Спартака", им, наверно, еще не хватает длины скамейки. Если говорить о "Динамо", то видно, что еще не совсем притерлись игроки друг к другу, некоторые взаимодействия выглядят странновато, хотя еще раз повторю, что команда играла здорово. Именно "Динамо" зрители отдавали свои симпатии. А что касается победителей, "IBS", там играет Андре, он может вытащить любую игру. Не так он был заметен до финальной игры, а в финале раскрылся во всей красе.

"Динамо" и "Спартаку" трудно будет конкурировать с "Локо" и "Строгино"

- Поделитесь своими впечатлениями от столичных команд "Динамо" и "Спартак".

- Оба клуба превзошли, наверно, даже самые смелые ожидания многочисленных болельщиков этих известнейших клубов, выступили очень хорошо, заняв второе и третье место. Спартаковцы вообще показали характер – боролись до конца в матче за бронзу, вышел на поле их играющий тренер Ильдар Алиев, известный по своим выступлениям за национальную сборную по пляжному футболу, внес большой вклад в победу, конечно, его хотелось бы отметить. Также у них здорово выступил Алексей Зуев, известный по своим выступлениям за московский футбольный клуб "Спартак", это вратарь, который играл даже в Лиге чемпионов, здесь получил приз лучшего вратаря абсолютно заслуженно.

- А что насчет игры "Динамо"?

- Что касается "бело-голубых", вообще здорово смотрелась команда – очень монолитно, содержательный футбол показывали. Ребята вполне могли выиграть и главный приз соревнований.

- Кто из игроков вам больше всего запомнился? Кто может считаться кандидатом в сборную России по пляжному футболу?

- Еще раз повторю, что очень понравился голкипер Алексей Зуев из московского "Спартака". Из абсолютно неизвестных игроков я бы никого не стал выделять, но общие кандидаты в сборную, даже те, которые не всегда попадают в состав, в частности, Кирилл Романов из питерского "IBS", выглядели очень достойно на этом турнире.

- Планируете ли вы вызвать кого-нибудь из новичков на первый сбор, который пройдет в Турции?

- Да, планирую, но фамилии пока не могу вам назвать.

- А представители "Динамо" или "Спартака" будут приглашены?

- Потерпите еще чуть-чуть, скоро будет объявлен состав.

- Смогут ли "Динамо" и "Спартак" составить конкуренцию лидерам российского чемпионата, "Локомотиву" и "Строгино"?

- Мне кажется, что в первом сезоне это будет сделать непросто. "Локомотив" и "Строгино" - лучшие клубы нашей страны, очень хорошо укомплектованы. В первом году для "Динамо" и "Спартака" надо для начала закрепиться в премьер-лиге.

- Симпатизировали ли вы одной из команд на этом турнире?

- Я, в принципе, сохраняю нейтралитет. Правда, я очень рад, что такие команды, как "Динамо" и "Спартак", выступили так хорошо. Это в будущем пойдет на пользу всему нашему российскому пляжному футболу.

- Отсутствие "Локомотива" на весеннем Гран-при по пляжному футболу "Открытая бич-соккер лига"-2012 положительно или отрицательно сказалось на турнире?

- Это предсезонный турнир. Руководство "Локомотива" приняло решение не участвовать в этом турнире, а провести тренировочный сбор в Анапе в рамках подготовки к чемпионату мира среди клубов, который пройдет в мае в Бразилии. Не вижу никаких минусов ни для турнира, ни для "Локомотива".

У "Локомотива" очень неплохие шансы на клубном чемпионате мира

- На ваш взгляд, каковы шансы "Локомотива" на клубном чемпионате мира по пляжному футболу?

- Сейчас очень сложно выстроена система драфта, и в этом году она претерпела еще изменения, мне кажется, не в лучшую сторону. Это немножечко осложняет задачу "Локомотива". Тем не менее, у них состав достаточно сбалансированный. Думаю, что у ребят неплохие шансы улучшить свой прошлогодний результат. Напомню, то в прошлом году они заняли четвертое место. Я думаю, что если в этом году удастся попасть в тройку, это будет большим успехом.

- Расскажите о системе драфта в пляжном футболе.

- Семь футболистов сохраняются из состава прошлого сезона, а трое добавляются. Все станет ясно уже 26 апреля, когда картина по составам команд будет уже окончательной.

Решение Нигматуллина - большой плюс для пляжного футбола

- Решение экс-голкипера московского "Локомотива" и "Спартака" Руслана Нигматуллина, завершившего свою профессиональную карьеру в большом футболе в 2009 году, выступать за железнодорожников в пляжном футболе является положительным моментом?

- В любом случае участие таких игроков в пляжном футболе является несомненно плюсом. По отзывам на учебно-тренировочном сборе "Локомотива" он (Нигматуллин) выглядел очень неплохо, и посмотрим, как он сыграет на клубном чемпионате мира. По моей информации, он попадает в квоту одиннадцатого игрока. Это значит, что любая команда может пригласить футболиста с именем в свой состав. Я могу пожелать ему лично удачи и всему "Локомотиву" в целом.

- Как вы считаете, сможет ли Руслан совмещать музыкальные гастроли и выступление за "Локомотив", и что будет для него приоритетным?

- Пока я с ним не общался, не видел его в деле, не могу ничего на эту тему сказать. Надо увидеть, как он выглядит, как он играет, поинтересоваться, какие у него планы и от этого уже исходить.

- На ваш взгляд, трудно ли психологически Андрею Бухлицкому конкурировать с такими именитыми вратарями? Сначала Александр Филимонов, теперь Нигматуллин.

- Видите, пришел Филимонов, Андрей получил приз лучшего вратаря чемпионата мира, может быть, это только плюс.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала