Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа Ильи Шугарова в Ростове-на-Дону не удивила тренера пятиборца

Читать в
"Все мы прекрасно знаем его фехтование, Шугаров на прошлогоднем Кубке Кремля его выиграл. Отфехтовал Шугаров здорово, а дальше не упустил свою победу", - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России Андрей Тропин.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости, Андрей Симоненко. Победа Ильи Шугарова на четвертом этапе Кубка мира по современному пятиборью в Ростове-на-Дону не стала сенсацией, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России Андрей Тропин.

Девятнадцатилетний Шугаров впервые в карьере участвовал в этапе Кубка мира - и одержал победу, опередив многих именитых пятиборцев, в том числе двукратного олимпийского чемпиона Андрея Моисеева и экс-чемпиона мира Сергея Карякина.

"Шугаров находился в составе основной юниорской сборной страны, с которой велась работа по подготовке к (взрослому) чемпионату мира в Риме. Он рассматривался как участник эстафетной команды наряду с (Максимом) Кустовым и (Александром) Савкиным. Все мы прекрасно знаем его фехтование, Шугаров на прошлогоднем Кубке Кремля его выиграл, - отметил Тропин в телефонном разговоре. - Вдобавок никто из иностранных соперников Илью не знал. Отфехтовал Шугаров здорово, а дальше не упустил свою победу".

По словам Тропина, главной проблемой для всех российских участников ростовского этапа Кубка мира стала верховая езда.

"Первый раз ехали на воздухе в этом сезоне, причем и лошади первый раз вышли на улицу, это тоже сказалось, - подчеркнул тренер. - Также максимально мы приблизили конный состав по темпераменту, по манере езды к английским лошадям, но пока не справились. Грязная езда была. Школа нашей езды такова, что наших лошадей надо заставлять, здесь же надо было, наоборот, ехать спокойно, ровненько, получилось бы гораздо чище".

По словам собеседника агентства, в верховой езде "контрольное время было 1 минута 12 секунд", все спортсмены проехали за 1 минуту 5 секунд, "а Моисеев вообще за 55 секунд проскакал". "Если бы ехали медленнее, можно было бы избежать ошибок, это касается всех наших участников, - продолжил Тропин. - Поставили маршрут, максимально приближенный к конкурному полю, которое будет на Олимпийских играх. Пока не разобрались с ним тоже".

Помимо неудачи в верховой езде, Моисеев, занявший итоговое 12-е место, по словам старшего тренера сборной, столкнулся с проблемами в "комбайне" и фехтовании.

Тропин отметил хорошую организацию этапа Кубка мира в Ростове.

"По организации все было на таком высоком уровне, что иностранцы - и (президент Международной федерации современного пятиборья Клаус) Шорманн, и все остальные - сказали: мы не ожидали такого проведения этапа в регионе. То, что Москва способна организовать любое мероприятие, все знают, а здесь Ростов провел этап, как все сказали, на пять с плюсом", - заключил он.

Чемпионат мира по современному пятиборью пройдет 7-13 мая в Риме.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    Завершен
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Боруссия Д
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Милан
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Шериф
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
    0
    5
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Аякс" разгромил дортмундскую "Боруссию" в матче Лиги чемпионов"Ливерпуль" на выезде обыграл "Атлетико" в Лиге чемпионовДва гола Месси принесли "ПСЖ" победу над "Лейпцигом" в матче Лиги чемпионов"Шериф" проиграл "Интеру", а "Шахтер" - "Реалу" в матчах Лиги чемпионов"Нижний Новгород" проиграл "Дижону" в матче баскетбольной Лиги чемпионовХоккеист "Ак Барса" извинился перед болельщицей за попадание шайбойПедан: "Ак Барс" и "Динамо" могли забросить по 10 шайб, если бы не вратариЮханссон: обнял ребят, выносивших шайбу, но проставляться им пивом не будуКвартальнов: "Ак Барс" был не готов к тому, что "Динамо" прибавитДмитриев получил травму и пропустит ЧМ по велоспорту на трекеКудашов: матч с "Ак Барсом" был игрой уровня плей-оффКудерметова сыграет с Халеп во втором раунде Кубка КремляСМИ: ФИФА направила конфедерациям проект о проведении ЧМ раз в два годаМарьямяки: хоккеисты СКА очень здорово играли в меньшинствеБрагин: игроки СКА работали на льду все 60 минут в матче с "Йокеритом"Минское "Динамо" и "Барыс" на двоих забросили 11 шайб в матче КХЛФигуристку Загорски должны выписать из больницы на этой неделеМосковское "Динамо" обыграло "Ак Барс", уступая по ходу встречи 1:3"Чеховские медведи" стартовали в Лиге Европы по гандболу с поражения"Манчестер Сити" разгромил "Брюгге" в третьем туре Лиги чемпионов