Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Боксер Пирог намного талантливее и сильнее японца Исиды - эксперт

"Я бы оценил шансы Дмитрия Пирога на победу в 95%. Возможно, бой будет интересным, но победа Пирога у меня не вызывает сомнений - Дмитрий намного талантливее и сильнее боксера из Японии", - сказал агентству "Р-Спорт" известный промоутер Андрей Шкаликов.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира по боксу в среднем весе по версии WBO россиянин Дмитрий Пирог не должен испытать серьезных проблем в поединке с претендентом на титул Нобухиро Исидой, поскольку намного выше уровнем японца, заявил агентству "Р-Спорт" известный промоутер Андрей Шкаликов.

Пирог 1 мая в Москве проведет третью защиту чемпионского звания во встрече с бывшим временным чемпионом мира в первом среднем весе Исидой. Беспроигрышная серия россиянина на профессиональном ринге составляет 19 боев, причем 15 побед одержано нокаутом. Исида выиграл 24 поединка (девять из них - досрочно), потерпел семь поражений и два боя завершил вничью.

"Я бы оценил шансы Дмитрия Пирога на победу в 95%, - сказал в телефонном разговоре Шкаликов. - Возможно, бой будет интересным, но победа Пирога у меня не вызывает сомнений - Дмитрий намного талантливее и сильнее боксера из Японии. А пять процентов Исиды я отвожу на различные форс-мажорные обстоятельства - серьезную травму (Пирога) или случайный удар".

Оценивая соперника россиянина, эксперт подчеркнул: "Исида боксировал с более-менее серьезными соперниками, и промоутеры очень грамотно стратегически его вели, доведя его до титула обязательного претендента".

"Для Дмитрия это идеальный вариант оппонента, и не исключаю, что он может победить нокаутом, - продолжил собеседник агентства. - Я посмотрел фрагменты тренировок и боев Исиды и ничего сверхъестественного не увидел. Да, он хороший высокий боксер, но не более того. Никакой угрозы для Пирога я не вижу".

Шкаликов отметил, что для Пирога встреча с японцем станет "серьезной проверкой в преддверии главного боя" - объединительного поединка с австралийским чемпионом мира по версии IBF Дэниэлем Гилом, который, может состояться в августе в США.

"Проведение боя 1 мая в Москве - оптимальное место и время, чтобы сделать Дмитрия Пирога более популярным в нашей стране, - заявил эксперт. - Потому что его в основном сейчас знает довольно узкий круг специалистов и любителей спорта. И, возможно, с учетом хорошего качества телевизионной трансляции данный бой будет куплен и компаниями каких-то других стран".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала