Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сафронов считает, что победа в Кубке Гагарина для "Динамо" была важнее

Читать в
"Эта команда заслужила того, чтобы называться победителем Кубка Гагарина только потому, что у этой команды есть характер, коллектив, прекрасный тренер и вообще эта команда создана для побед", - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор столичного клуба Андрей Сафронов.

ОМСК, 25 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Победа в Кубке Гагарина была более значимой для хоккеистов московского "Динамо", стремившихся выиграть сильнее, чем их соперники из "Авангарда", заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор столичного клуба Андрей Сафронов.

"Динамо" вновь стало чемпионов спустя семь лет после предыдущей победы. В финале розыгрыша Кубка Гагарина команда Олега Знарка обыграла омский "Авангард" со счетом 4-3 в серии.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи >>

"Эта команда заслужила того, чтобы называться победителем Кубка Гагарина только потому, что у этой команды есть характер, коллектив, прекрасный тренер и вообще эта команда создана для побед. Не каждая команда при счете 1-3 может спокойно идти дальше, переломить всю эту сложность, добиться результата и выиграть на чужой территории. У Омска очень хорошая команда, но наша - оказалась сильнее. Эта победа оказалась нужнее хоккейному клубу "Динамо", - сказал Сафронов.

"Можно со слезами на глазах говорить одну вещь: Москва достойна была победы, которую эти ребята сейчас везут в столицу", - добавил он.

"Я сегодня полночи не спал и думал, привезем мы этот Кубок в Москву или нет. Я был уверен, что мы привезем. Даже с капитаном команды Лешей Кудашовым, когда игру мы играли в Омске, когда "Авангард" имел первый матч-болл, говорил: я ему сказал, что мы вернемся в Москву, шлепнем их, а потом приедем сюда за победой", - сказал Сафронов.

Собеседник агентства отметил, что для всей команды будут сшиты ондатровые шапки. "Мы два сезона подряд никогда не называли Кубок Гагарина своим именем. Мы его назвали ондатровой шапкой и говорили, что идем в поход за шапками. Теперь эти ондатровые шапки будут пошиты каждому игроку. Мы просто не успели вместо праздничных бейсболок сделать шапки с фамилиями: чемпион России и обладатель кубка Гагарина с номером и логотипом "Динамо", - сказал Сафронов.

"У каждой команды должна быть изюминка и руководство должно быть с изюминкой. Не все могли себе позволить это, но мы сделали подарок нашим московским болельщикам, когда каждому раздали майку с символом Кубка Гагарина и надписью "только Москва, только "Динамо" и никто кроме нас". Поэтому будут ондатровые шапки, поэтому мы два года подряд боролись не за Кубок Гагарина, боясь сглазить и назвать вещи своими именами. Мы своего добились и теперь мы ондатровую шапку в виде Кубка Гагарина везем в Москву", - подытожил Сафронов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала