Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Динамо" не сразу осознали победу в КХЛ - Бабенко

Читать в
"Эмоций как таковых не было, потому что в момент, когда мы зашли в раздевалку, еще никто не смог осознать, что мы - чемпионы", - заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" капитан "бело-голубых" Юрий Бабенко.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Сразу после победы в Кубке Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) хоккеисты московского "Динамо" толком не осознали своего достижения, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" капитан "бело-голубых" Юрий Бабенко.

Московское "Динамо", обыграв в финале розыгрыша Кубка Гагарина омский "Авангард" со счетом 4-3 в серии, стало чемпионом спустя семь лет после своего последнего триумфа. Решающий матч проходил на домашней арене омичей. Единственную шайбу в матче на 53-й минуте забросил хоккеист московской команды Якуб Клепиш.

"Эмоций как таковых не было, потому что в момент, когда мы зашли в раздевалку, еще никто не смог осознать, что мы - чемпионы", - заявил Бабенко.

Капитан команды отметил, что "на протяжении всего сезона мы ("Динамо") играли единой командой".

"Нельзя не выделить ребят, которые не играли, потому что они придавали нам силы, позитивный настрой. Чувствовался командный дух. Это у нас реально было. Нам удалось победить за счет того, что мы объединились и были одним целым", - рассказал он.

Также Бабенко отметил, что за время плей-офф московская команда "отдала очень много сил".

"Мы готовились играть смены короче, чтобы правильно распределить силы в том случае, если бы нам пришлось бы играть в овертаймах", - пояснил он.

Бабенко заявил, что несмотря на то, что в середине плей-офф он стал капитаном команды, "настоящий капитан команды - Алексей Кудашев".

"Он проделал огромную работу по ходу плей-офф, подсказывал, руководил. Кудашев выполнял действительно колоссальную работу. Он помогал тренерскому штабу, помогал мне, так сказать, заменявшему его", - рассказал хоккеист.

Комментируя отношения команды и главного тренера Олега Знарка, Бабенко заявил, что "в двух словах никак не скажешь про Олега Валерьевича". "Знарок - это не просто уникальная личность. Он настолько уважаем командой, что команда его чувствует и уважает. У ребят с тренером сложилось полное взаимопонимание", - заключил он.

В последний раз московское "Динамо" становилось чемпионом страны в 2005 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала