Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липкин и Мелантьев выиграли КР по гребле на каноэ в двойках на 200 м

Читать в
"На удивление легко далось нам золото в двойке. Хочу отметить, что для нас с Виктором (Мелантьевым) это был первый старт в 2012 году, и сразу удалось стать первыми. К сожалению, дисциплина каноистов 200 метров в двойках не является олимпийской", - заявил агентству "Р-Спорт" каноист Николай Липкин.

КРАСНОДАР, 26 апр - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Каноисты Николай Липкин и Виктор Мелантьев выиграли золото проходящего в Краснодаре Кубка России в двойках на дистанции 200 метров.

Липкин и Мелантьев победили с результатом 37,56 секунды. На второй ступени пьедестала расположились Евгений Игнатов и Александр Костоглод, их время - 37,99. Тройку призеров замкнули Владимир Чернышков и Иван Кузнецов - 38,43.

"На удивление легко далось нам золото в двойке. Хочу отметить, что для нас с Виктором (Мелантьевым) это был первый старт в 2012 году, и сразу удалось стать первыми. К сожалению, дисциплина каноистов 200 метров в двойках не является олимпийской, так что сегодняшний результат постараемся закрепить с Витей на других стартах сезона - на этапах Кубка мира и чемпионате России в Москве", - заявил агентству "Р-Спорт" Липкин.

"Соглашусь с Николаем (Липкиным). Несмотря на то, что в заезде были сильные конкуренты, мы относительно легко выиграли гонку, хорошо накатив на финише. Итоговым временем и скоростью вполне довольны, с таким результатом можно рассчитывать на пьедестал мирового первенства. Погода тоже замечательная, как собственно и сама база. Считаю, что в Краснодаре можно проводить соревнования мирового уровня", - отметил Мелантьев.

Кубок России по гребле на байдарках и каноэ проходит в Краснодаре на гребной базе краевого Центра спортивной подготовки. Соревнования определят состав национальной сборной, которой предстоит принять участие на этапах Кубка мира, а также побороться за путевки на Олимпиаду в квалификационном европейском турнире в Познани 16-17 мая. На чемпионате мира 2011 года россияне завоевали лицензии в восьми видах из 12 возможных.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала