Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Российские метатели показали в Адлере высокие результаты - тренер

"Победители в метании молота у взрослых выполнили олимпийский норматив "А", - сообщил старший тренер сборной по метаниям Валерий Рабочев.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Российские легкоатлеты показали ряд высоких результатов на состоявшихся в Адлере соревнованиях по метаниям на призы А. А. Низамутдинова, сообщил старший тренер сборной по метаниям Валерий Рабочев в интервью сайту Rusathletics.com.

В турнире принимали участие все ведущие спортсмены России, за исключением тех, кто болен или находится за пределами страны. Не было в Адлере, в частности, чемпионки мира в метании молота Татьяны Лысенко, метателей молота Кирилла Иконникова, Сергея Литвинова, толкательницы ядра Евгении Колодко.

"Победители в метании молота у взрослых выполнили олимпийский норматив "А", - отметил Рабочев. - Игорь Виниченко показал результат 78,22 м (норматив 78,00), на сегодняшний день это четвертый результат сезона в мире. Гульфия Ханафеева метнула снаряд на 72,87 м (норматив 71,50)".

Три толкателя ядра превзошли рубеж в 20 метров - это Антон Любославский (20,49), Максим Сидоров (20,24) и Александр Лесной (20,05). "Любославский потом в соревнованиях молодежи сделал три попытки вне конкурса и выполнил там олимпийский норматив (20,50), показав результат 20,52 м", - пояснил Рабочев.

Рабочев рассказал, что из всех метателей копья лучший результат (80,34) показал Дмитрий Тарабин, который сначала соревновался по молодежи и выиграл с этим броском, а затем сделал три попытки вне конкурса во взрослом турнире и преодолел олимпийский норматив (82,00 м), метнув снаряд на 82,27. Победу у взрослых с результатом 76,48 м одержал Сергей Макаров. У женщин первенствовала чемпионка мира Мария Абакумова (64,44).

"После первой попытки у нее броски перестали получаться, - пояснил тренер. - Это было связано с плохим верхним слоем дорожки на последних пяти метрах. Маша пыталась как-то подстроиться, но не получилось. Слава богу, что не получила травму".

Рабочев сообщил, что в метании диска первенствовали Дарья Пищальникова (64,56) и Богдан Пищальников (64,64). "Даша стабильно метает за 64 метра, и для этого времени результат для нее достаточно хороший. Замечу, что этот старт проходил в тренировочном режиме, и ребята специально не подводились к нему, выступая на нагрузке", - отметил тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала