Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Комиссия ФИФА по ЧМ-2018 довольна проделанной в Петербурге работой

© Фото : пресс-служба Оргкомитета Россия-2018Комиссия ФИФА по ЧМ-2018
Комиссия ФИФА по ЧМ-2018
"У нас прошли достаточно плодотворные переговоры с комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга", - сказал руководитель департамента ФИФА по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018, 2022 годов Юрген Мюллер.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 апр - РИА Новости, Иван Тугарин. Инспекционная комиссия ФИФА осталась довольна работой, которую ей удалось проделать совместно с Комитетом по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга во время визита в город на Неве, заявил журналистам руководитель департамента ФИФА по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018, 2022 годов Юрген Мюллер.

Визитом в Санкт-Петербург комиссия ФИФА начала инспекционный тур по городам-кандидатам на проведение матчей чемпионата мира по футболу-2018 на Северо-Западе России.

В рамках запланированных мероприятий чиновники международной федерации футбола оценили инфраструктуру северной столицы и посетили стройку стадиона на Крестовском острове.

"У нас прошли достаточно плодотворные переговоры с комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Были затронули вопросы инфраструктуры, а также особых требований, которые предъявляются к стране хозяйке чемпиона мира по футболу. Продолжается работа по сбору информации здесь в Санкт-Петербурге. Визит комиссии очень хорошо организован. Нас хорошо приняли, ответили на все наши вопросы. Хочу поблагодарить всех за хорошую организацию работы", - сказал журналистам Мюллер.

Представитель ФИФА также отметил, что вопрос о месте размещения фан-зоны остается открытым. "По вопросу фан-зоны мы продолжаем обсуждение. Хотим сделать, чтобы было удобно и для приезжих болельщиков, и для жителей Петербурга. На данный момент мы занимаемся сбором информации, и сейчас я не могу сказать, чем одно конкретное место лучше другого. Этот вопрос остается на откуп оргкомитету ЧМ-2018 и городу Санкт-Петербургу", - резюмировал чиновник.

27 апреля комиссия посетит Калининград. 14-16 мая эксперты ФИФА побывают в Екатеринбурге, Ярославле и Москве. С 18 по 22 июня специалисты нанесут визиты в города Поволжья: Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самару и Волгоград.

Итоговый список городов, которые примут чемпионат мира 2018 года, будет объявлен в сентябре 2012 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала