Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский футбольный рынок похож на голландский 15 лет назад - агент

Читать в
"Сегодня в ряде докладов я услышал несколько примеров, проблем, которые были в Голландии лет 15 назад. Честно говоря, я не могу утверждать, что все то, что мы делаем в Европе, абсолютно правильно", - сказал агентству "Р-Спорт" футбольный агент из Нидерландов Ян ван Бал.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Российский футбольный рынок в настоящее время похож на голландский образца пятнадцатилетней давности, заявил агентству "Р-Спорт" футбольный агент из Нидерландов Ян ван Бал.

В четверг в Москве прошел первый семинар Европейской ассоциации футбольных агентов (ЕАФА), посвященный правовому регулированию агентской деятельности в России и мире.

"Сегодня в ряде докладов я услышал несколько примеров, проблем, которые были в Голландии лет 15 назад, - сказал ван Бал. - Честно говоря, я не могу утверждать, что все то, что мы делаем в Европе, абсолютно правильно. Это новый рынок, в который вовлечено очень много денег, все хотят заработать и не всегда честным путем. Но то, что я увидел сегодня здесь, мне понравилось: здесь собрались серьезные и образованные люди, которым небезразлично будущее футбола".

По словам собеседника агентства, у российского футбольного рынка очень хороший потенциал.

"Конечно, российский футбольный рынок достаточно молодой и очень интересный. Ряд ваших клубов и игроков уже громко заявили о себе на европейской арене. Уровень внутреннего чемпионата достаточно высок. Россия является самой важной футбольной страной в Восточной Европе, и нам важно вовлечь ее в нашу организацию", - заметил он.

Ван Бал, представляющий интересы известного парагвайского форварда Роке Санта Круса, а также некоторых футболистов, выступающих в бундеслиге, признался, что интересуется российским футболом с профессиональной точки зрения.

"Я агент, и это моя работа. Одна из причин, почему я здесь - Россия становится важным игроком на трансферном рынке. Думаю, что в ближайшем будущем ваша страна подарит миру больших игроков. Но не только это послужило причиной приехать сюда. Мне также важно поделиться опытом, рассказать вам о нашей деятельности, развивать наши отношения", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала