Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарю Бухлицкому есть чему поучиться у Руслана Нигматуллина - Леонов

Читать в
"По поводу мастерства Руслана что можно сказать: это мастер с большой буквы, знает досконально вратарское дело, нашим пляжным вратарям, в том числе и Бухлицкому, есть чему у него поучиться", - сказал агентству "Р-Спорт" играющий тренер железнодорожников Илья Леонов.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Голкиперу сборной России по пляжному футболу и "Локомотива" Андрею Бухлицкому, как и другим вратарям в пляжном футболе, есть чему поучиться у Руслана Нигматуллина, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" играющий тренер железнодорожников Илья Леонов.

Экс-вратарь сборной России по футболу и столичного "Локомотива" Нигматуллин вошел в состав пляжного "Локомотива" и примет участие в клубном чемпионате мира по пляжному футболу, который стартует 12 мая в бразильском Сан-Паулу.

"По поводу мастерства Руслана что можно сказать: это мастер с большой буквы, знает досконально вратарское дело, нашим пляжным вратарям, в том числе и Бухлицкому, есть чему у него поучиться. Большая специфика игры на песке, отскоки, ведение игры - для него пока являются проблемой. Нюансов достаточно, и Руслан сам это прекрасно понимает. Но это дело практики, пока 100 игр не сыграет", - сказал Леонов.

Играющий тренер привел пример с другим бывшим голкипером российской сборной. "Когда Александр Филимонов пришел в прошлом году, первые две недели до конца не понимал всех нюансов. Но втянулся, все понял", - заметил он

Леонов рассказал об окончательном составе команды, который выступит на клубном чемпионате мира. "Из российских футболистов поедут: Илья Леонов (защитник), Антон Шкарин (защитник), Егор Шайков (нападающий), Юрий Горчинский (защитник), Алексей Макаров (нападающий), Руслан Нигматуллин (вратарь), украинцы Виталий Сидоренко (вратарь) и Игорь Борсук (защитник), бразилец Даниэль (вратарь), вратарь из Арабских Эмиратов Джамал Умаид и литовец Нериус Бараса (защитник)", - пояснил он.

Комментируя состав железнодорожников, тренер команды сообщил, что если бы была его воля, "оставил и Бухлицкого, и (Дмитрия) Шишина, и (Юрия) Крашенинникова, всех футболистов, которые в настоящее время играют в "Локомотиве", но таковы условия драфта". "Мы были опять немного сжаты, потому что нам сказали оставлять минимум семь игроков. Пришлось немного переиграть. Мы посмотрели, кто был свободным на рынке, кого я как тренер считаю сильным футболистом, кто бы смог помочь нашей команде. Надо было взять одного латиноамериканского игрока, так попал Даниэль, потом из остального мира, скажем, Азии и так далее, так у нас попал вратарь Джамал Умаид. И освободили новое место под приглашенную звезду. "Милан", например, в этом году не по слухам, а по предварительным договоренностям везет вратаря из большого футбола - бразильца Диду, а мы Руслана", - рассказал играющий тренер.

Собеседник агентства отметил, что рассчитывает на всех вратарей. "А накануне игры приму окончательное решение. Какие два игрока поедут. Конечно, мы можем и троих брать, но тогда придется отказаться от полевых игроков, поэтому только двоих", - заключил он.

Первый клубный чемпионат мира по пляжному футболу прошел в 2011 году. "Локомотив", который был единственным делегатом от России, занял четвертое место, в матче за бронзу проиграв в дополнительное время бразильскому "Фламенго". Победу одержал бразильский клуб "Васко да Гама".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала