Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российский дзюдоист Гаданов назвал победу на ЧЕ долгожданным успехом

"Я очень давно шел к этому успеху и сегодня все сложилось очень удачно - для меня на сегодняшний день это очень большой успех. Дома всегда бороться, говорят, психологически сложно, но я этого не ощутил", - сказал российский дзюдоист Алим Гаданов.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Выигрыш чемпионата Европы стал успехом, дорога к которому была очень долгой, заявил журналистам российский дзюдоист Алим Гаданов, победивший в финале весовой категории до 66 кг поляка Томаша Ковальски.

Первенство Европы является заключительным квалификационным этапом перед Олимпиадой в Лондоне.

"Я очень давно шел к этому успеху и сегодня все сложилось очень удачно - для меня на сегодняшний день это очень большой успех, - сказал Гаданов. - Дома всегда бороться, говорят, психологически сложно, но я этого не ощутил. Сегодня родные стены мне помогли - зрители болели очень хорошо. Благодаря им я на последних секундах схватки забыл об усталости, вложил все силы в последнюю атаку и бросил соперника - через спину с колена. Даже не знаю, как это получилось - мы оба устали, и он в чем-то ошибся".

Оценивая свои шансы выступить на Олимпиаде в Лондоне, спортсмен подчеркнул: "Все решит тренерский штаб во главе с Эцио Гамбой (главным тренером мужской сборной России)".

"Наше дело - бороться. Надеюсь, что я поеду на Олимпиаду, - добавил Гаданов. - Но если выбор будет иной, то я поддержу (основного конкурента) Мусу (Могушкова) и пожелаю ему удачи. Обстановка в нашей команде очень дружная и тренерский состав делает все возможное, чтобы в команде не возникало какого-либо напряжения (в вопросе конкуренции за место в олимпийской сборной). Они все видят и знают, кто на что лучше готов сейчас".

"Если я поеду на Олимпиаду, я сделаю все возможное, что зависит от меня, и как минимум принесу медаль своей стране", - подчеркнул Гаданов.

В стартовый день турнира в Челябинске золотую награду сборной России также принес Беслан Мудранов (60), а Наталья Кузютина (52) выиграла серебряную медаль.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала