Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лобова и Собетова выиграли 500-метровку на байдарках-двойках на КР

Читать в
"Психологически нам с Верой (Собетовой) было тяжеловато, все-таки первый раз вышли на старт в новой лодке", - заявила агентству "Р-Спорт" байдарочница Наталья Лобова.

КРАСНОДАР, 27 апр - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Байдарочницы Наталья Лобова и Вера Собетова выиграли золото Кубка России в двойках на дистанции 500 метров, а Илья Медведев и Антон Ряхов - на дистанции 1000 метров.

Лобова и Собетова победили с результатом 1 минута 43,6 секунды. На второй ступени пьедестала расположились Юлиана Салахова и Анастасия Сергеева, их время - 1.44,96. Тройку призеров замкнули Елена Анюшина и Олеся Никишаева - 1.46,05.

Медведев и Ряхов выиграли золотую награду на дистанции 1000 метров с результатом 3 минуты 12,72 секунды. Следом за ними финишировали Виталий Юрченко и Василий Погребан (3.13,47) и Антон Васильев и Роман Аношкин (3.14,17).

"Психологически нам с Верой (Собетовой) было тяжеловато, все-таки первый раз вышли на старт в новой лодке. В принципе скоростью и итоговым временем довольны, хорошо сработали сегодня. Что касается погоды, то ветер был встречный, однако мы не обращали внимания на него", - заявила агентству "Р-Спорт" Лобова.

Ее напарница по экипажу Собетова рассказала о дальнейших планах подготовки. "После Кубка России мы проведем небольшой сбор в Москве, после чего отправимся на турнир в Польшу, где будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду. Затем примем участие на этапе Кубка мира. Не хотелось бы никого выделять среди соперниц по квалификационному турниру, но то, что будет серьезная конкуренция, это точно. Мы с Наташей (Лобовой) верим в свои силы и постараемся завоевать для страны недостающую лицензию", - отметила Собетова.

"Победу посвящаем моей дочке и брату Ильи (Медведева), у которых сегодня день рождения, - сказал байдарочник Ряхов. - Очень рады завоеванному золоту, так как мы обошли мастеровитых соперников - призеров первенств Европы и мира. Считаю, что мы отлично начали подготовку к Играм в Лондоне. Погода сегодня на удивление замечательная, вода гладкая, как зеркало, хотя и грязноватая, конечно", - сказал агентству "Р-Спорт" Ряхов.

Его напарник по экипажу Медведев отметил, что двойки - это не основная дисциплина для него с Ряховым. "Мы в качестве разминки заявились на заезд двоек, все-таки основная дисциплина для нас с Антоном (Ряховым) - это четверки. Однако несмотря на этот факт, нам удалось победить сильные экипажи-двойки. На Олимпиаде основными конкурентами нашей страны будут Венгрия, Канада, Германия и Австралия. Среди байдарок-четверок настолько высокая конкуренция в мире, что в финальном заезде любой экипаж из девяти может стать победителем Олимпиады", - отметил Медведев.

Кубок России по гребле на байдарках и каноэ проходит в Краснодаре на гребной базе краевого Центра спортивной подготовки. Соревнования определят состав национальной сборной, которой предстоит принять участие на этапах Кубка мира, а также побороться за путевки на Олимпиаду в квалификационном европейском турнире в Познани 16-17 мая. На чемпионате мира 2011 года россияне завоевали лицензии в восьми видах из 12 возможных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала