Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Ольга Зайцева: результаты биатлонистов не зависят от их благосостояния

Читать в
"Все зависит от человека, однако я должна сказать, что у нас не такие большие деньги, которые бы позволили нам расслабиться, выступать на Кубке мира и довольствоваться этим", - сказала двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.

СОЧИ, 27 апр - РИА Новости, Артем Кузнецов. Результат в биатлоне не определяется количеством денег у того или иного спортсмена, заявила двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.

Сборная России по биатлону, несмотря на поддержку президента Союза биатлонистов России бизнесмена Михаила Прохорова второй год подряд провально выступает на чемпионате мира. В более удачные для российского биатлона годы финансирование вида спорта было на значительно меньшем уровне.

"Все зависит от человека, однако я должна сказать, что у нас не такие большие деньги, которые бы позволили нам расслабиться, выступать на Кубке мира и довольствоваться этим. Отсутствие результата объясняется не тем, что у нас много денег", - сказала Зайцева на встрече с участниками первого Всероссийского форума-семинара спортивных журналистов в Сочи, который организован РИА Новости и агентством спортивных новостей "Р-Спорт".

Спортсменка не стала скрывать, что "время меняется", и деньги выходят на первый план, однако без усердной работы достичь высокого результата невозможно. "Многое зависит от характера (спортсмена)", - отметила она.

Продолжая тему финансирования биатлона, Зайцева заметила, что главным минусом для тренировочных сборов национальных команд в России является их дороговизна. "У нас это дорого, дороже, чем в Европе", - отметила она.

Затронув проблему допинга в российском спорте, олимпийская чемпионка сообщила, что после скандала с участием Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко в 2009 году за членами сборной России "ведется очень строгий контроль".

"Нас контролируют на каждом шагу. И будет очень некрасиво, если кто-то из спортсменов будет опять что-то пробовать", - сказала прославленная спортсменка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Леванте
    Сельта
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала