Рейтинг@Mail.ru
Уровень Футбольной национальной лиги снизился, считает Тарханов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Уровень Футбольной национальной лиги снизился, считает Тарханов

Читать в
"Уровень первенства ФНЛ довольно слабый. Большинство матчей - это физическая борьба, стыки и минимум рациональных действий. Причем я сужу не только по второй группе, в которой выступает моя команда, а в целом по чемпионату", - сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер подмосковных "Химок" Александр Тарханов.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Уровень Футбольной национальной лиги (ФНЛ), правопреемницы первого дивизиона чемпионата России, стал ниже в сравнении с предыдущими годами, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер подмосковных "Химок" Александр Тарханов.

Известный специалист возглавил выступающие в ФНЛ "Химки" 17 апреля, под его руководством команда провела две встречи - против владимирского "Торпедо" (0:2) и оренбургского "Газовика" (0:3).

"Уровень первенства ФНЛ довольно слабый. Большинство матчей - это физическая борьба, стыки и минимум рациональных действий. Причем я сужу не только по второй группе, в которой выступает моя команда, а в целом по чемпионату, - поделился впечатлениями Тарханов. - Естественно, первая группа, лидеры которой ведут борьбу за выход в премьер-лигу, сильнее нижней восьмерки, но и она уступает в классе своим предшественникам".

"Нынешние фавориты турнира, такие как "Алания" и "Мордовия", выглядят не столь мощно, как "Краснодар" и "Кубань" образца предыдущего сезона, шагнувшие в элиту российского футбола", - добавил собеседник агентства.

По мнению Тарханова, из клубов ФНЛ лишь "Нижний Новгород" демонстрирует интересный футбол. "Нижегородцы близки к самодостаточности, они умны и вариативны", - подчеркнул специалист.

"Но и они уступают в классе аутсайдерам премьер-лиги, в то время как в прошлом году нижняя часть элитной лиги была сопоставима в классе с верхней первого дивизиона", - заключил Тарханов.

ФНЛ входит в структуру РФС и, начиная с сезона-2011/12, отвечает за проведение второго по рангу футбольного турнира России.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    М. Вондроушова
    Л. Самсонова
    5
    2
  • Теннис
    21.02 12:30
    Е. Остапенко
    А. Калинская
  • Теннис
    21.02 14:30
    Ф. Марожан
    К. Хачанов
  • Теннис
    21.02 17:30
    У. Умбер
    П. Котов
  • Хоккей
    21.02 17:00
    Салават Юлаев
    Адмирал
  • Теннис
    21.02 18:00
    А. Рублев
    Р. Гаске
  • Хоккей
    21.02 19:30
    Ак Барс
    Локомотив
  • Теннис
    21.02 19:30
    А. Потапова
    Ц. Чжэн
  • Футбол
    21.02 22:30
    Ливерпуль
    Лутон Таун
  • Футбол
    21.02 23:00
    Порту
    Арсенал
  • Футбол
    21.02 23:00
    Наполи
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала