Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Президент ФК "Ростов" заявил, что поддерживает политику Белоуса

"Мы хотим, чтобы командой руководили генеральный директор и тренер, а не футболисты. У нас был перекос, когда футболисты советовали главному тренеру, как поступить", - сказал президент клуба "Ростов" Сергей Горбань.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 апр - РИА Новости. Президент футбольного клуба "Ростов" Сергей Горбань заявил, что убежден в правильном курсе развития команды, который избрал генеральный директор ростовчан Юрий Белоус.

Ранее стало известно, что Белоус продлил контракт с "Ростовом" на один год.

"Губернатор мне доверяет как президенту. Я всецело доверяю гендиректору. Мы с ним продлили контракт еще на один год. И та политика, которую он ведет в клубе, она прозрачна и понятна", - сказал Горбань на пресс-конференции.

Совет директоров ФК "Ростов" 18 апреля утвердил Анатолия Байдачного на посту главного тренера. Байдачный сменил в этой должности Сергея Балахнина. Решение вызвало волну негодования в фанатском сообществе и у журналистов местных СМИ, которые вспомнили нелестные высказывания тренера о Ростове-на-Дону 10-летней давности, когда он тренировал "Ростсельмаш" (бывшее название "Ростова").

По словам Горбаня, ему известно о негативном отношении к назначению Байдачного на пост тренера, но в то же время многие это решение поддерживают.

"Мы хотим, чтобы командой руководили генеральный директор и тренер, а не футболисты. У нас был перекос, когда футболисты советовали главному тренеру, как поступить. Такое допускать нельзя. Поэтому мы поблагодарили Сергея Николаевича (Балахнина) за хорошую работу. Он проделал большой труд - поставил игру. Но на каком-то этапе, может, он устал, а может, игроки от него устали. Мы не попрощались, а сказали "до свидания". Поверьте, все может быть. Мы сделали ставку на Анатолия Николаевича (Байдачного). Надеемся, его харизмы хватит", - сказал президент клуба.

По его словам, не стоит вспоминать о старых высказываниях Байдачного.

"Нам многие начали возражать, что он 10 лет назад что-то сказал. Мы живем с вами 10 лет в другой стране, в других отношениях и приоритетах. За 10 лет человек изменился. Мы надеемся и убеждены, что сделали правильный выбор. Я буду рад, если фанаты будут понимать, что мы не враги футболу и спорту", - сказал Горбань.

Он добавил, что решение по назначению тренера - "это прежде всего выбор Белоуса".

"Не доверять мы не имеем права. Если не доверять ему, значит надо менять его. Я думаю, что он не ошибается, а мы поддерживаем Белоуса. Мы надеемся, что мы пройдем эти четыре игры и будем формировать команду будущего года", - сказал Горбань.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала