Рейтинг@Mail.ru
СЕ организовал в Молдавии и Приднестровье турнир по тег-регби - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СЕ организовал в Молдавии и Приднестровье турнир по тег-регби

Читать в
Совет Европы совместно с приднестровской и молдавской сторонами организует 28-29 апреля чемпионат по тег-регби среди подростков в рамках инициативы "Спорт вместо наркотиков", сообщила пресс-служба МИД Приднестровья.

ТИРАСПОЛЬ, 27 апр - РИА Новости, Владимир Сандуца. Совет Европы совместно с приднестровской и молдавской сторонами организует 28-29 апреля чемпионат по тег-регби среди подростков в рамках инициативы "Спорт вместо наркотиков", сообщила в пятницу пресс-служба МИД Приднестровья.

В соревнованиях примут участие 28 команд из Приднестровья и Молдавии, в которые вошли подростки в возрасте 16-17 лет.

Открытие турнира состоится 28 апреля на городском стадионе Тирасполя, где будет сыграна первая серия игр. Второй тур игр будет проведен в Кишиневе 29 апреля. Финальный матч состоится осенью этого года в Страсбурге (Франция).

К турниру команды готовились при поддержке экспертов по тег-регби из Великобритании, которые также будут обеспечивать компетентное и непредвзятое судейство.

В сообщении отмечается, что турнир по тег-регби был выбран организаторами мероприятия не случайно. Этот простой бесконтактный вид регби, разработанный специально для детей и подростков с целью развития у игроков ловкости и внимательности, позволяет решить одну из главных задач чемпионата - привлечь подростков к миру спорта.

Приднестровский конфликт не удается урегулировать уже более 20 лет. Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем - независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе. При этом город Бендеры и несколько прилегающих к нему правобережных сел высказались за вхождение в состав ПМР. Причиной для такого шага послужили заявления националистически настроенных радикалов в Кишиневе о выходе Молдавии из СССР и возможности ее присоединения к Румынии.

Власти Молдавии не согласились с решением приднестровских депутатов и попытались решить проблему, введя войска в непризнанную республику. В 1992 году в Приднестровье начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев, до середины июля. В результате Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией, фактически неподконтрольной Кишиневу, со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту.

Международного признания Тирасполь не получил, но активно этого добивается. Молдавию данный вариант не устраивает, она предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства.

В переговорах по приднестровскому урегулированию участвуют Молдавия и Приднестровье - как стороны конфликта, РФ, Украина и ОБСЕ - как посредники, Евросоюз и США - как наблюдатели.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Локомотив
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Калинская
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Попырин
    К. Хачанов
    62
    76
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Майнц 05
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Верона
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Вильярреал
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Лестер
    3
    1
  • Футбол
    23.02 23:00
    Челси
    Тоттенхэм
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала