Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анисин не хочет извиняться перед отдельными фанатами ХК "Авангард"

Читать в
"Я извинился перед болельщиками, которые ни при чем в данной ситуации, а перед теми, кто вел себя по-свински по отношению к нашему коллективу, я не извиняюсь и мне все равно, что будут говорить. У меня есть свое мнение и своя точка зрения", - сказал на пресс конференции в РИА Новости нападающий московского "Динамо" Михаил Анисин.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Нападающий московского "Динамо" Михаил Анисин заявил, что не собирается приносить извинения за свои слова болельщикам "Авангарда", которые вели себя некорректно по отношению к хоккеистам столичной команды, после их победы в решающем матче Кубка Гагарина.

В среду, 25 апреля после победы "Динамо" в финальном мачте серии с "Авангардом", болельщики омской команды повели себя некрасиво по отношению к москвичам, выкрикивая в их адрес нелицеприятные слова, освистывая и бросая в них посторонние предметы. Анисин после игры назвал поведение фанатов "Авангарда" "деревенским".

"Я извинился перед болельщиками, которые ни при чем в данной ситуации, а перед теми, кто вел себя по-свински по отношению к нашему коллективу, я не извиняюсь и мне все равно, что будут говорить. У меня есть свое мнение и своя точка зрения", - сказал на пресс конференции в РИА Новости Анисин.

Хоккеист отметил, что "ни в одной стране мира такого нет". "Я слышал по рассказам своего отца, когда они играли и выиграли суперсерию с канадцами в 1972 году, когда сборная СССР забивала красивые голы, канадцы вставали и хлопали. Они, конечно же, болеют за свою команду, но если команда соперника делает что-то красивое и тем более побеждает, они ни в коем случае не освистывают", - рассказал он.

Форвард "бело-голубых" добавил, что "нужно уметь проигрывать". "Наши болельщики в Москве, если бы мы не дай бог проиграли бы в Москве, не стали бы освистывать соперника и уже тем более забрасывать команду победителя", - заключил он.

Также присутствующий на пресс-конференции в Москве, глава клуба Михаил Тюркин призвал забыть, происшедший инцидент на заключительном матче финала Кубка Гагарина.

"Динамовцы люди не злопамятные и не злые, всегда несут человеческое тепло. Давайте забудем по-доброму. Не потому что мы слабые, а потому что мы сильные. Когда ты с Кубком, когда ты победитель, обсуждать, как вел себя болельщик соперника - не хочется тратить время на это. У нас был очень достойный соперник. "Авангард" команда высочайшего уровня, прекрасно подготовлена, с великолепными мастерами, замечательным тренерским штабом. Шансы на победу были 50 на 50", - добавил он.

Капитан команды Юрий Бабенко считает, что "для любого игрока команды, не было приятно поведение некоторых болельщиков". "Не очень здорово, когда в тебя кидают. Каждый человек имеет свое мнение, но так его выражать было не красиво", - сказал Бабенко.

Он поделился, что ему "очень запомнилось поведение болельщиков". "Я сам принимал участие в матче два года назад, когда мы проиграли Кубок Гагарина в Балашихе (ХК МВД - "Ак Барс" - 3-4), и настолько там было культурно, и болельщик уважительно отнесся к победителю, отдали дань уважения, болельщики кричали наши имена, поддерживали стоя, а в Омске мы этого не увидели", - заключил форвард столичной команды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала