Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дзюдоист Магомедов заявил, что победа на ЧЕ важна для отбора на ОИ

"Эта победа очень важна для попадания на Олимпиаду. Сейчас у нас в сборной два человека претендуют на поездку в Лондон - я и Ваня Нифонтов (россиянин не выступал в Челябинске из-за травмы)", - сказал победитель турнира в весовой категории до 81 кг Сиражудин Магомедов.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Выигрыш чемпионата Европы очень важен для завоевания права выступить на Олимпиаде в Лондоне, заявил журналистам победитель турнира в весовой категории до 81 кг Сиражудин Магомедов.

Челябинец Магомедов в пятницу в финальной схватке одержал победу над соотечественником Муратом Хабачировым из Кабардино-Балкарии. Магомедов и Иван Нифонтов занимают высокие позиции в олимпийском рейтинге, но в Лондоне страну будет представлять только один спортсмен.

"Эта победа очень важна для попадания на Олимпиаду, - сказал Магомедов, ставший двукратным чемпионом Европы. - Сейчас у нас в сборной два человека претендуют на поездку в Лондон - я и Ваня Нифонтов (россиянин не выступал в Челябинске из-за травмы). Считаю, что шансы каждого на поездку - пятьдесят на пятьдесят, а решать, кто лучше готов, будет Эцио Гамба (главный тренер сборной России)".

Оценивая финальный поединок, челябинец отметил: "В победный бросок я вложил все силы".

"Этот прием у меня коронный, можно сказать, что я обманул своего соперника - показал проход, а сделал (прием) "бычок", - добавил спортсмен. - Я очень сильно устал - очень много моих соперников боролись на силу, а Мурат действует более технично и с ним было неудобно бороться. Мы за ковром - братья, а на ковре - соперники".

Магомедов подчеркнул, что на прошлогоднем чемпионате Европы в Стамбуле "боролся лучше, чем сейчас".

"Тогда я выиграл все схватки иппоном (досрочно), и только во встрече за выход в финал у меня произошла маленькая накладка (поражение), - продолжил чемпион Европы. - А здесь было трудно - у нас были тяжелые тренировки, и я до конца восстановиться не сумел. Сейчас я пока готов только на шестьдесят процентов от максимума".

После двух дней соревнования в активе россиян три золотые и две серебряные медали.

В чемпионате Европы, который завершится в воскресенье, принимают участие атлеты из 45 стран мира.

Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала