Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Дзюдоист Магомедов заявил, что победа на ЧЕ важна для отбора на ОИ

"Эта победа очень важна для попадания на Олимпиаду. Сейчас у нас в сборной два человека претендуют на поездку в Лондон - я и Ваня Нифонтов (россиянин не выступал в Челябинске из-за травмы)", - сказал победитель турнира в весовой категории до 81 кг Сиражудин Магомедов.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Выигрыш чемпионата Европы очень важен для завоевания права выступить на Олимпиаде в Лондоне, заявил журналистам победитель турнира в весовой категории до 81 кг Сиражудин Магомедов.

Челябинец Магомедов в пятницу в финальной схватке одержал победу над соотечественником Муратом Хабачировым из Кабардино-Балкарии. Магомедов и Иван Нифонтов занимают высокие позиции в олимпийском рейтинге, но в Лондоне страну будет представлять только один спортсмен.

"Эта победа очень важна для попадания на Олимпиаду, - сказал Магомедов, ставший двукратным чемпионом Европы. - Сейчас у нас в сборной два человека претендуют на поездку в Лондон - я и Ваня Нифонтов (россиянин не выступал в Челябинске из-за травмы). Считаю, что шансы каждого на поездку - пятьдесят на пятьдесят, а решать, кто лучше готов, будет Эцио Гамба (главный тренер сборной России)".

Оценивая финальный поединок, челябинец отметил: "В победный бросок я вложил все силы".

"Этот прием у меня коронный, можно сказать, что я обманул своего соперника - показал проход, а сделал (прием) "бычок", - добавил спортсмен. - Я очень сильно устал - очень много моих соперников боролись на силу, а Мурат действует более технично и с ним было неудобно бороться. Мы за ковром - братья, а на ковре - соперники".

Магомедов подчеркнул, что на прошлогоднем чемпионате Европы в Стамбуле "боролся лучше, чем сейчас".

"Тогда я выиграл все схватки иппоном (досрочно), и только во встрече за выход в финал у меня произошла маленькая накладка (поражение), - продолжил чемпион Европы. - А здесь было трудно - у нас были тяжелые тренировки, и я до конца восстановиться не сумел. Сейчас я пока готов только на шестьдесят процентов от максимума".

После двух дней соревнования в активе россиян три золотые и две серебряные медали.

В чемпионате Европы, который завершится в воскресенье, принимают участие атлеты из 45 стран мира.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала