Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Ростов" приходилось содержать фактически две команды - глава клуба

"Фактически полгода мы содержали две команды. Игроки ушли с футбольного поля, но не ушли из футбольного клуба. И нам приходится до сих пор рассчитываться по их контрактам, которые сегодня есть", - сказал президент футбольного клуба "Ростов" Сергей Горбань.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 апр - РИА Новости. Президент футбольного клуба "Ростов" Сергей Горбань объяснил финансовые сложности тем, что раньше в команде было много игроков, которые не выходили на поле, получая при этом большую зарплату.

Бывшие игроки "Ростова" Олег Иванов и Ребко, а также несколько других футболистов в ноябре 2011 года обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) в связи с длительной задержкой заработной платы. Впоследствии палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) отказала игрокам в удовлетворении требований о нарушении условий трудовых договоров с клубом.

"Фактически полгода мы содержали две команды. Игроки ушли с футбольного поля, но не ушли из футбольного клуба. И нам приходится до сих пор рассчитываться по их контрактам, которые сегодня есть. Назовите хоть одного игрока, который ушел из "Ростова" и который блещет в каком-то клубе. Ребко у нас получал зарплату чуть меньше, чем Месси (звезда "Барселоны"). А сегодня получает 150 тысяч рублей. Это тоже большая зарплата, но не по футбольным меркам", - сказал Горбань на пресс-конференции.

По его словам, финансовые трудности есть почти у всех команд премьер-лиги.

"Финансовых трудностей, может, нет "Зенита", "Динамо", ЦСКА, а все остальные работают с трудностями. Когда я принимал команду, были очень большие долги 2007-2010 годов. Сумму называть не буду - она большая. Мы часть этих долгов убрали. Было много кредитов старых лет, которые приходилось обслуживать. Они есть и до сих пор. Была большая составляющая налоговых долгов, которые клуб накопил за несколько лет. С этим мы разобрались, потихоньку выкручиваемся", - добавил Горбань.

Он добавил, что с приходом в клуб нового гендиректора Юрия Белоуса изменилась контрактная политика.

"Мы стали подписывать игроков не на физических лиц, а на клуб. Чтобы когда эти люди подрастали, клуб мог их продать и заработать какие-то деньги. Мы делаем сильный крен в сторону молодых игроков. Например, в прошлом году у нас из ничего получился Григорьев - очень хороший футболист. Но как только мы его вырастили, человек, которому он принадлежал, продал его в другую команду (московский "Локомотив"). У нас несколько игроков наших: (Хорен) Байрамян, (Андрей) Васильев, (Дмитрий) Полоз - это те люди, которых мы подписали на клуб и которые находятся в собственности команды", - добавил Горбань.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала