Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стадион СКА станет собственностью правительства Ростовской области

Стадион "СКА" в Ростове-на-Дону, рассматривающийся, как одна из тренировочных площадок для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года в июле перейдет из собственности Минобороны РФ в собственность правительства Ростовской области, сообщил вице-губернатор Сергей Горбань.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 апр - РИА Новости. Стадион "СКА" в Ростове-на-Дону, рассматривающийся, как одна из тренировочных площадок для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года в июле перейдет из собственности Минобороны РФ в собственность правительства Ростовской области, сообщил вице-губернатор Сергей Горбань.

По информации регионального минспорта стадион "СКА" вместимостью 30 тысяч зрителей был построен в 1971 году. Ранее в высшей лиге советского союза на нем выступала команда СКА. На стадионе функционирует футбольная школа, в которой занимается более 400 детей и бассейн.

В ходе подготовки к чемпионату 2018 года планируется к 2016 году реконструировать сам стадион, и два тренировочных поля, находящихся на его территории.

"Губернатор договорился с министром обороны, мы, скорее всего, в июле получим стадион "СКА" в муниципальную собственность. Без бассейна. Они (Минобороны) вложили 20 миллионов рублей в бассейн и в мае будет открытие", - сказал вице-губернатор.

Он добавил, что объект будет передан бесплатно, а ремонт придется осуществлять за счет собственных или привлеченных средств.

"Мы должны это содержать и ремонтировать. Раньше военные просили "купите", потом говорили "компенсируйте", сегодня два руководителя договорились - "забирайте", - сказал Горбань.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала