Рейтинг@Mail.ru
Свитов: cборная РФ подойдет к чемпионату мира в оптимальной готовности - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Свитов: cборная РФ подойдет к чемпионату мира в оптимальной готовности

Читать в
"Я уверен, что к чемпионату мира сборная подойдет в оптимальной готовности. Все мы так считаем. А как может быть иначе? Да, неприятно, что результат пока не тот, как хотелось бы. Но команда серьезно работает", - сказал агентству "Р-Спорт" нападающий Александр Свитов.

БРНО (Чехия), 28 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Хоккеисты сборной России уверены, что к старту чемпионата мира команда подойдет в оптимальном состоянии, для этого победную серию необходимо начинать уже в матчах со шведами и чехами, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий Александр Свитов.

Сборная России в рамках Евротура проиграла уже три матча подряд (на Шведских играх шведам и чехам, а также финнам в рамках заключительного этапа в вынесенном матче в Санкт-Петербурге). До старта чемпионата мира команде Зинэтулы Билялетдинова осталось провести две встречи: с чехами и шведами.

"Я уверен, что к чемпионату мира сборная подойдет в оптимальной готовности. Все мы так считаем. А как может быть иначе? Да, неприятно, что результат пока не тот, как хотелось бы. Но команда серьезно работает. По игре с финнами много разговаривали, показывали моменты на собрании. Всегда неприятно проигрывать. Билялетдинов как? Пока ничего не высказывал. Претензии по игре есть, наверное, хотя после финнов тренер сказал, что выполняли задание. Но результата не достигли, нет забитых голов. Сейчас серьезно готовимся к шведам, очень важно не только сыграть правильно, но и добиться результата, выиграть, чтобы почувствовать уверенность", - сказал Свитов корреспонденту "Р-Спорт".

Сборная России не может забить уже семь периодов подряд, начиная с матча с командой Латвии в Риге. "Всегда неприятно, когда забить не можешь, даже не семь периодов, а уже с одного напрягает. Стараемся забить, но пока не получается. Может, не доигрываем момент, не добиваем. Но если сейчас на это делать большой акцент, еще хуже будет. Все равно речь об этом идет, что не забиваем, надо просто как-то забить этот гол и тогда уже прорвет", - уверен Свитов.

После матча с финнами тренерский штаб внес изменения в составы. К примеру, Свитов тренировался в Чехии в звене с Сергеем Широковым и Владимиром Тарасенко. "У каждого тренера своя тактика, построение игры и приходится подстраиваться. Тренеры смотрят, проверяют ребят, которых хотят видеть на чемпионате мира и стараются показывать те или иные моменты, которые часто встречаются в игре. Нам сейчас очень подробно объясняют, кто куда катится, кто где играет, что делает. За счет этого и играем", - рассказал форвард.

Свою игру нападающий оценивать не захотел. "Претензии есть к себе всегда. Нет таких игр, когда ты не ошибаешься, и вообще все получается. Где-то опоздал или не вовремя открылся. И забивать тоже надо бы. Но не ошибается тот, кто ничего не делает", - отметил Свитов.

Матч Россия - Швеция начнется в 20.30 мск.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.07 17:30
    Э. Андреева
    Д. Семенистая
  • Теннис
    Завершен
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
    576
    763
  • Теннис
    Завершен
    Е. Макарова
    Т. Бабош
    66
    31
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
    636
    364
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Л. Борг
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    Л. Клейн
    665
    727
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала