Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Анжи" обыграл "Локомотив" и поднялся на четвертое место в ЧР

Футболисты махачкалинского "Анжи" одержали победу над московским "Локомотивом" в домашнем матче чемпионата России. Игра 41-го тура, прошедшая в Махачкале на стадионе "Динамо", закончилась со счетом 3:1 в пользу команды Гуса Хиддинка.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Футболисты махачкалинского "Анжи" одержали победу над московским "Локомотивом" в домашнем матче чемпионата России.

Игра 41-го тура, прошедшая в субботу в Махачкале на стадионе "Динамо", закончилась со счетом 3:1 в пользу команды Гуса Хиддинка.

Счет в матче был открыт на 25-й минуте, когда Тарас Бурлак срезал мяч в свои ворота после прострела Самюэля Это'О. Спустя 7 минут с передачи Романа Павлюченко отличился Денис Глушаков. В середине второго тайма на 64-й минуте Это'О вновь вывел махачкалинцев вперед, а уже в добавленное время установил окончательный счет в матче.

Не откладывая дело в долгий ящик, обе команды сразу приступили к активным действиям. Первыми это сделали москвичи. Роман Павлюченко пасом в касание отправил в рейд по правому флангу Магомеда Оздоева, и тот плотно пробил в правый угол ворот - Владимир Габулов отразил удар. Следом Самюэль Это'О едва не опередил Маринато Гилерме - тот в последний момент успел выбить мяч на угловой. Затем Павлюченко и Денис Глушаков дважды дальними ударами пытались угрожать воротам "Анжи", но в первом случае мяч прошел выше ворот, а во втором - стал легкой добычей Габулова.

В последующие 10 минут характер игры не изменился. Подопечные Хиддинка старались больше атаковать флангами, но оборона железнодорожников, до поры до времени, действовала надежно, справляясь с натиском хозяев. Вплоть до 25-й минуты, когда "Анжи" открыл счет. Это'О от линии штрафной выполнил передачу на Шамиля Лахиялова, тот пытался пробить по воротам, но мяч отскочил в сторону того же Это'О. Камерунец прострелил вдоль ворот, и защитник гостей Тарас Бурлак, пытаясь перехватить мяч, срезал его в свои ворота. Махачкалинская "торсида" отметила этот гол выбросом на поле белой бумаги.

Гости отыгрались на 32-й минуте, когда Павлюченко пасом на Глушакова разрезал оборону хозяев. Денис, оказавшийся за спиной всех защитников "Анжи", спокойно вошел в штрафную площадь и ударом в правый нижний угол ворот сравнял счет в матче.

Еще до перерыва хозяева имели реальный шанс выйти вперед, когда после розыгрыша углового Расим Тагирбеков головой сбросил мяч на ход Это'О, и тот, сделав два шага вперед, мощно пробил в направлении дальнего угла - мяч прошел чуть выше перекладины.

Начало второго тайма прошло в равной борьбе, но, как и в первом тайме, хозяева были более активны, и чуть уверенней владели мячом. На 47-й минуте Максим Беляев, прерывая заброс на Это'О, сыграл рукой в центре поля. Махачкалинцы требовали наказать защитника гостей красной карточкой, но главный арбитр матча Сергей Казьменко показал желтую.

На 63-й минуте главный тренер гостей Жозе Коусейру вынужден был сделать первую замену - вместо получившего травму Майкона на поле вышел Виктор Обинна. И тут же "Анжи" забил второй мяч. Железнодорожники ошиблись с выносом мяча, махачкалинцы вернули снаряд в штрафную площадь, и Это'О, воспользовавшись нерасторопностью Беляева, грудью обработав мяч, с разворота послал его в дальний угол. Стадион взревел от восторга, празднуя 10-й гол Это'О в этом сезоне.

На 72-й минуте Коусейру вновь был вынужден произвести замену, выпустив на поле Дмитрия Сычева, вместо потянувшего мышцу, Павлюченко.

Концовка матча была похожа на раскачивающие качели. Мяч практически не задерживался в центре поля. Железнодорожники, пытаясь отыграться большими силами, наседали на ворота "Анжи" и даже забили гол усилиями Сычева, но из положения вне игры. Хозяева ответили на это голевой атакой в добавленное время, когда Это'О удалось пройти в чужую штрафную. Камерунец обыграл на подступах штрафной поочередно двух центральных защитников гостей, оказался на ударной позиции и пробил в левый угол ворот мимо Гилерме, записав на свой счет 11-й мяч в чемпионате.

"Анжи" набрал 66 очков и поднялся на 4-е место в турнирной таблице группы А команд премьер-лиги. "Локомотив", не побеждающий уже в 5 матчах подряд, с 65 баллами опустился на 6-ю строчку.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала