Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уход немецкого таланта в "Челси" приблизит его к сборной - эксперт

"Для спортивной карьеры Марко это однозначный плюс, это повышение. Он будет играть в одном из лучших клубов Европы, и, я уверен, будет именно играть, а не сидеть в запасе", - заявил "Р-Спорт" бывший руководитель отдела скаутинга "Манчестер Юнайтед" по Германии и Восточной Европе Нильс Шмелер.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Переход атакующего полузащитника бременского "Вердера" Марко Марина в лондонский "Челси" должен подтолкнуть его к основному составу сборной Германии, заявил "Р-Спорт" бывший руководитель отдела скаутинга "Манчестер Юнайтед" по Германии и Восточной Европе Нильс Шмелер.

"Челси" официально объявил о достижении соглашения с "Вердером" относительно трансфера футболиста. По данным немецких СМИ, сумма контракта составила 8 миллионов евро.

"Для спортивной карьеры Марко это однозначный плюс, это повышение. Он будет играть в одном из лучших клубов Европы, и, я уверен, будет именно играть, а не сидеть в запасе", - сказал специалист.

Шмелер выразил уверенность в том, что 23-летнего Марина не ожидает участь ряда молодых игроков, принадлежащих "аристократам", но впоследствии оказавшихся в аренде в других европейских клубах не самого высокого уровня.

"На дальнюю перспективу "Челси" приобретает других игроков - помоложе. У Марина уже сейчас сформирован довольно солидный класс, который позволит ему реально конкурировать с атакующими игроками клуба из Лондона, иначе они (англичане) купили бы кого-то другого", - отметил эксперт.

Он добавил, что для главного тренера национальной сборной Германии Йоахима Лева важно не то, где выступает футболист - в Германии или Англии, а насколько стабильно и качественно он выполняет свои обязанности.

"Леву важно в игроке постоянство класса. Другое дело, что в "Челси" у Марко будет больше условий для роста, чем в Бремене, и, следовательно, это плюс для его карьеры, в том числе в сборной Германии", - заключил скаут, на стыке 80-х и 90-х годов защищавший цвета "Штутгарта".

В июне 2009 года Марин перешел из менхенгладбахской "Боруссии" в "Вердер" за 14 миллионов евро. За сборную Германии он провел 16 матчей, забил 1 гол.

Рекомендуем
Дмитрий Дорофеев
Дорофеев о снятии конькобежцев РФ с ЧМ: календарь турниров надо менять
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала