Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеисты сборной России обыграли Швецию во 2-м матче на Евротуре

Читать в
Сборная России по хоккею взяла верх над командой Швеции во втором матче чешского этапа Евротура. Игра, прошедшая в Брно, закончилась победой команды Зинэтулы Билялетдинова со счетом 4:2 (0:0, 3:1, 1:1).

БРНО (Чехия), 28 апр - РИА Новости. Сборная России по хоккею взяла верх над командой Швеции во втором матче чешского этапа Евротура.

Игра, прошедшая в субботу в Брно, закончилась победой команды Зинэтулы Билялетдинова со счетом 4:2 (0:0, 3:1, 1:1). В составе российской команды забивали Евгений Кузнецов (35-я минута), Николай Кулемин (38) и Николай Жердев (39, 59). У шведов отличились Никлас Олауссон на 39-й минуте и Маттиас Карлссон на 56-й.

Результат матча со шведами очень важен

Первый матч заключительного этапа Евротура сборная России провела в Санкт-Петербурге, где проиграла команде Финляндии (0:2). После матча, несмотря на отрицательный результат, тренерский штаб заявлял, что доволен содержанием игры и настроем хоккеистов, а главное тем, что игроки стали более четко и правильно выполнять установку Билялетдинова. Переехав в чешский Брно, тренеры изменили сочетания звеньев. На это повлияла как травма Виктора Тихонова, так и сама игра сборной. Хотя хоккеисты и выполняли игровое задание Билялетдинова, забить россияне не могли. Уже семь периодов, начиная с матчей в Риге против латышей, российская команда не могла поразить ворота соперника.

Довольным из всех тренеров мог быть Владимир Мышкин, отвечающий в сборной за вратарей. Константин Барулин уверенно сыграл с латышами, а Семен Варламов на очень хорошем уровне провел свой первый матч в Питере с финнами и тренеры решили дать голкиперу сыграть и против шведов. Старший тренер сборной Валерий Белов день игры сказал, что работой тренерский штаб может быть доволен, но результат тоже очень важен.

Сборная России на тот момент проиграла три матча Евротура подряд, начиная со Шведских игр всем своим соперника. Кроме того, шведы для сборной Билялетдинова очевидно являются неудобным соперников, россияне дважды подряд уступили команде Пера Мортса. Российские хоккеисты перед матчем рассказывали, что тренеры очень серьезно готовят их к матчу с командой Швеции. Победа была важная для россиян в первую очередь для того, чтобы самим игрокам почувствовать уверенность в том, что команда движется в правильном направлении.

Проблемы с реализацией большинства

На турнир в Брно приехали российские болельщики, но в основном зрителями по традиции были чехи. С прошлого сезона отлично запомнилось, насколько негативно в Брно относятся к сборной России, команду еще Вячеслава Быкова без остановки освистывали и оскорбляли игроков. Еще до начала матча на "Койот Арене Брно" российскую команду начали освистывать, когда хоккеисты только вышли на разминку.

Первый период активнее начали шведы, сразу создав опасную ситуацию у ворот Варламова, но россияне ее спокойно ликвидировали. И уже со второй минуты игра переместилась к воротам шведов. Удаление в составе "Тре крунур" позволило команде Билялетдинова показать, что она наработала в плане реализации лишнего. Но, ни у звена Алексея Терещенко, ни следом у тройки Александра Бурмистрова ничего не вышло. Российские болельщики по ходу игры пытались организованно поддерживать команду, но чехи без труда заглушали россиян свистом. Следом у шведов последовало еще одно удаление, но опять сборная России не смогла его реализовать. В середине периода шведы создали второй, но очень опасный момент у ворот россиян, Варламов выручил команду.

Россияне вновь переключились на атаку, но в результате небольшой потасовки на скамейку штрафников отправился нападающий Александр Свитов. Арена активно поддерживала шведов в реализации большинства, но россияне сумели ликвидировать все опасные ситуации у своих ворот. Третье удаление в составе шведов команда Билялетдинова также не реализовала. Концовку периода россияне доигрывали уже в меньшинстве.

Сборную России прорвало

Второй период активно начали обе команды. Хороший момент был у шведов, шайба попала в перекладину. Команде России в реализации большинства явно не везло, плюс здорово играл вратарь Виктор Фаст. В середине периоде сперва удаление Корнеева, а затем Емелина и почти полторы минуты россияне играли три на пять. Дальними бросками шведы пытались распечатать ворота Варламова, но голкипер россиян видел их и спокойно забирал. Россияне выстояли и следом тоже получили большинство. Удаления продолжались у обеих команд, а градус встречи все накалялся, команды чаще и чаще выясняли отношения. Но большинство не удавалось забить ни шведам, ни России.

На 35-й минуте россияне в очередной раз играли пять на три и успешно сработали, а Евгений Кузнецов не промахнулся по пустому углу - 1:0. Как заверял перед игрой Свитов и сам автор шайбы Кузнецов, главное для россиян было забросить первую шайбу, а дальше, мол, "попрет". Так и получилось. На 38-й минуте очень красивую шайбу забросил Николай Кулемин, с острого угла попав в дальнюю девятку - 2:0. Уже через 50 секунд, на 39-й минуте, Николай Жердев увеличил разрыв - 3:0. Чешские болельщики с расстройства даже стали покидать свои места, а вот россияне ликовали. Однако эту радость шведы команде Билялетдинова подпортили. Через 36 секунд после гола Жердева шведы вышли два в один и использовали момент - 3:1.

Дубль Жердева

В третьем периоде россияне действовали уже гораздо увереннее, благо счет позволял, и заброшенные шайбы вселили уверенность в нападающих. Кузнецов имел еще момент, но попал в перекладину, а после угодил на скамейку штрафников. В меньшинстве выход один на один с шведским вратарем не использовал Данис Зарипов. Россияне очень грамотно действовали в обороне, не позволяя сопернику создавать опасных моментов. Пару раз Варламов блестяще продемонстрировал свою надежность. На 55-й минуте Николай Жердев, по ходу матча несколько раз жестко игравший со шведами, подрался и отправился на скамейку штрафников.

Шведам хватило минуты на реализацию большинства. Маттиас Карлссон сократил разрыв, точно бросив от синей в домик Варламову - 3:2.

Чехи на шведском кричали "Швеция! Швеция", призывая команду Мертса сравнять счет. Но вместо этого Жердев оформил дубль - 4:2 и решил вопрос победителя матча.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Крылья Советов
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    25.09 19:00
    Спартак Москва
    Уфа
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    ХК Сочи
    4
    2
  • Хоккей
    3-й период
    Торпедо НН
    Динамо Москва
    2
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Локомотив
    Салават Юлаев
    2
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Минск
    СКА
    1
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Витязь
    Амур
    4
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала