Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допинговое дело хоккеиста Рыбина расследуется - РУСАДА

"Дело Максима Рыбина находится в фазе предварительного расследования", - заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости, Андрей Симоненко. Случай с положительной допинг-пробой хоккеиста санкт-петербургского СКА и сборной России Максима Рыбина находится в стадии предварительного расследования, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

По информации, появившейся в СМИ, допинг-проба Максима Рыбина, взятая у него в феврале 2012 года, дала положительный результат.

"Дело Максима Рыбина находится в фазе предварительного расследования, - сообщил Камаев по телефону. - В рамках предварительного расследования РУСАДА не дает информацию о ходе расследования, в том числе не называет субстанцию. Соответственно, комментариев по этому поводу мы не даем".

"Вызвано это, в первую очередь, защитой интересов спортсмена, - добавил собеседник "Р-Спорт". - Потому что неправильно поданная информация, слова, вырванные из контекста, могут повлиять не только на его контрактные обязательства, но еще и на судьбу спортсмена в целом, на принятие решения антидопингового комитета РУСАДА".

По словам Камаева, предварительное расследование может длиться до двух недель.

"Как правило, по нашему внутреннему регламенту, если исчерпывающую информацию от спортсмена или персонала спортсмена мы получаем, то рассматриваем дело в рамках предварительного слушания в течение двух недель, не дольше. (При этом) общая практика для любых национальных антидопинговых организаций и Всемирного антидопингового агентства такова: срок предварительного расследования законодательно не определен и зависит, в основном, от информации, аргументов, поступающих от спортсмена или персонала спортсмена", - отметил исполнительный директор РУСАДА.

"Вызвано это, опять-таки, защитой интересов спортсмена. Мы должны выслушать все аргументы, и если нужны дополнительные инструменты в расследовании - например, лабораторный анализ субстанции - то временной лаг увеличивается. Лабораторное исследование - достаточно долгий процесс", - пояснил Камаев.

Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Пятилетний житель чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев
Эксперт рассказала, как повысить иммунитет во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала