Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские дзюдоисты показали фантастический результат на ЧЕ - Гамба

"У нас было четыре фантастических дня на чемпионате Европы, - сказал главный тренер национальной команды Эцио Гамба. - И, наверное, надо сказать, что за всю историю международного дзюдо ни у одной команды не было столько медалей, сколько Россия выиграла в Челябинске".

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Мужская сборная России показала великолепный результат на завершившемся в воскресенье чемпионате Европы, заявил журналистам главный тренер национальной команды Эцио Гамба.

Титул сильнейших спортсменов Европы завоевали Беслан Мудранов (весовая категория до 60 кг), Алим Гаданов (66), Сиражудин Магомедов (81), и Александр Михайлин (свыше 100 кг). Мурат Хабачиров (81) и Григорий Сулемин (90) стали обладателями серебряных наград, а Зафар Махмадов (100) занял третье место. В воскресенье россияне стали вице-чемпионами Европы в командном первенстве, уступив в финале Грузии - 2:3.

"У нас было четыре фантастических дня на чемпионате Европы, - сказал Гамба. - И, наверное, надо сказать, что за всю историю международного дзюдо ни у одной команды не было столько медалей, сколько Россия выиграла в Челябинске. Нужно также напомнить, что здесь не выступала часть наших лидеров, таких как Тагир Хайбулаев, Кирилл Денисов, Иван Нифонтов, Арсен Галстян, поскольку мы главным образом сфокусированы на качественной подготовке к Олимпийским играм. Поэтому мы должны быть довольны показанными результатами. Что касается меня, то я по-настоящему счастлив, потому что это было фантастически".

Итальянский специалист подчеркнул, что "залог успеха заключается в работе всей команды".

"Если взять, к примеру, Александра Михайлина, который потрясающе провел весь турнир - и в личном, и в командном зачете, то он же не один тренируется, на него работает вся команда, - добавил Гамба. - Но, естественно, надо отметить, что Александр - уникальный человек, который за много лет одержал столько побед на самых крупных турнирах".

В чемпионате Европы участвовали дзюдоисты из 45 стран мира.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала