Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты сборной России заняли второе место в Евротуре

Сборная России по хоккею заняла второе место по итогам Евротура-2011/2012. Команда Зинэтулы Билялетдинова уступила со счетом 1:2 сборной Чехии в заключительном матче Чешских игр (последнего этапа Евротура).

БРНО (Чехия), 29 апр - РИА Новости. Сборная России по хоккею заняла второе место по итогам Евротура-2011/2012.

В воскресенье команда Зинэтулы Билялетдинова уступила со счетом 1:2 сборной Чехии в заключительном матче Чешских игр (последнего этапа Евротура).

На 24-й минуте Евгений Кетов вывел россиян вперед, на что хозяева турнира ответили голами Якуба Петружалека (38-я минута) и Петра Недведа (39).

Возможность победы в Евротуре

На последнем этапе Евротура сборная России играла значительно лучше, чем на предыдущем и в играх "Еврочелленджа". Так, Билялетдинов был доволен игрой в том числе в матче с финнами в Санкт-Петербурге, хотя россияне уступили 0:2. Игра со сборной Швеции была важна для россиян с точки зрения результата. И шведов, которым до этого россияне дважды подряд проиграли, на сей раз удалось победить (4:2). Билялетдинов остался доволен содержанием игры, и все хоккеисты, по его словам, выполнили установку.

На утренней раскатке перед заключительной игрой турнира с чехами россияне отрабатывали большинство и пробивали буллиты. Матч с чехами был для сборной России последним перед чемпионатом мира. Впрочем, обыграть чехов на их арене представлялось делом непростым.

К началу матча уже было известно, что победу на чешском этапе Евротура одержали финны, выигравшие все три матча. А вот победителем общего зачета Евротура могла стать сборная России.

Безголевое начало

Матч чехов и россиян начался с минуты молчания в память о российском болельщике, который скончался в минувшую субботу во время игры Россия - Швеция.
В составе россиян произошло лишь одно изменение - ворота в заключительной игре выпало защищать Константину Барулину, который уверенно провел два матча в Риге с латвийцами, а после этого игровую практику получал Семен Варламов, который порадовал тренерский штаб своими действиями в воротах.

Матч начался спокойно, первый раз хозяева проверили Барулина на третьей минуте. Но постепенно темп увеличивался, а моментов становилось больше. В середине периода чехи обрушили на ворота сборной России шквал атак. Россияне допускали ошибки, и в результате выручать команду приходилось Барулину, который действовал надежно.

На 13-й минуте команда Билялетдинова получила первое большинство, россияне активно пытались реализовать его, но не смогли - Якуб Коварж надежно защищал ворота чехов. А через три минуты в результате удаления Александра Бурмистрова хозяева организовали пару опасных моментов. К концу периода темп несколько упал. На последней минуте Коварж спас сборную Чехии после броска Даниса Зарипова с убойной позиции.

Забили первыми, но не "прорвало"

На 24-й минуте Кетов убежал в контратаку, объехал ворота и вместо того, чтобы отдать пас Вадиму Шипачеву, бросил между щитком вратаря и штангой - 1:0. Затем в составе чехов последовало удаление, но россияне опять не реализовали большинство.

К середине периода удалений стало больше. На 28-й минуте на скамейку штрафников отправился капитан россиян Илья Никулин, а меньше чем через минуту - чех Якуб Накладал. Зрители были недовольны удалением чеха, посчитав, что и Евгений Медведев, с которым у Накладала произошла стычка, достоин того же. Вскоре последовало еще по одному удалению в составах команд, но соперников подводила реализация большинства.

На 36-й минуте возникли проблемы со льдом, от которого откололся кусок. Судьи, посовещавшись, решили, что ситуацию спасет только заливка льда. Команды неожиданно для болельщиков отправились в раздевалки, зрители провожали их недовольным свистом. Таким образом, к третьему периоду прибавилось 4 минуты 19 секунд.

После возобновления второго периода чехи сумели забить быстрые голы, воспользовавшись ошибками сборной России. Лукаш Кашпар от правого борта отдал пас на Петружалека, который замкнул передачу - 1:1. А через несколько секунд последовало удаление Шипачева. Чехам понадобилось совсем немного времени, чтобы реализовать большинство - Петр Недвед замкнул передачу Томаша Плеканеца, и на 39-й минуте хозяева вышли вперед.

В третьем периоде россияне прибавили и стали играть активнее, но с результативностью по-прежнему были проблемы. В первой половине игрового отрезка команда Билялетдинова не смогла реализовать большинство несколько раз подряд. На 52-й минуте выход Петружалека один на один чуть не снял вопрос о победителе матча, но Барулин выручил команду.

На 54-й минуте россияне остались втроем, затем смогли выстоять и вчетвером. Но после удаления Сергея Широкова за полторы минуты до конца периода стало ясно, что отыграться им уже не удастся. Более того, чехи активно атаковали в оставшееся время, не позволяя россиянам выйти из своей зоны. Зрители на арене в Брно на последних секундах приветствовали свою команду стоя.

По итогам четырех этапов Евротура победу праздновали чехи, набравшие 20 очков. В активе россиян и финнов по 18 очков (российская команда имеет преимущество по личным встречам), на счету шведов 17 баллов.

Победителем Чешских игр стала сборная Финляндии (8 очков), вторыми финишировали чехи (7), сборная России (3) стала третьей, шведы (0) замкнули турнирную таблицу.

Рекомендуем
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Бывшая австралийская автогонщица Рене Грейси
Гонщица оставила автоспорт ради карьеры в порно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала